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Crèmes dessert à la pistache

PréparationTrès rapide
Cuisson10 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
lait
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
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Cette recette facile de crèmes dessert à la pistache, inspirée des célèbres crèmes Danette, est parfaite pour un dessert maison très rapide et gourmand. Réalisée à partir de pâte de pistache et quelques ingrédients de base, cette crème est prête en un rien de temps et ravira les amateurs de desserts aromatisés à la pistache.
Ingrédients
Pour 6 pièces
60 g
 de Pâte de pistache
50 cl
 de Lait demi-écrémé
50 g
 de Sucre
40 g
 de Fécule de maïs
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)256.3 kcal180.9 kcal
Lipides/Graisses16.6 g11.7 g
    dont Graisses saturées8.3 g5.9 g
Glucides20.9 g14.8 g
    dont Sucres14.5 g10.2 g
Fibres0.7 g0.4 g
Proteines5.8 g4 g
Sel0.1 g0.1 g
Recette
1
Dans une casserole, ajouter le lait, la crème fraîche fluide, la fécule de maïs et le sucre.
2
Faire chauffer à feu modéré la casserole tout en remuant continuellement au fouet. Laisser sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe : il faut que la préparation nappe le dos d'une cuillère, signe que l'on a la consistance désirée !
3
Hors du feu, ajouter la pâte de pistache et fouettez énergiquement.
4
Répartir la crème dans des pots en verre avec couvercle. A défaut de couvercle, filmer les pots.
5
Placer au minimum 2 heures au frigo avant de déguster.
Recette proposée par : Thomas
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