Crèmes dessert à la pistache
Très rapide
10 min
Très facile
A
B
C
D
E
végétarien
lait
fruits à coque
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
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Cette recette facile de crèmes dessert à la pistache, inspirée des célèbres crèmes Danette, est parfaite pour un dessert maison très rapide et gourmand. Réalisée à partir de pâte de pistache et quelques ingrédients de base, cette crème est prête en un rien de temps et ravira les amateurs de desserts aromatisés à la pistache.
Ingrédients
Pour 6 pièces
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 256.3 kcal | 180.9 kcal |
Lipides/Graisses | 16.6 g | 11.7 g |
dont Graisses saturées | 8.3 g | 5.9 g |
Glucides | 20.9 g | 14.8 g |
dont Sucres | 14.5 g | 10.2 g |
Fibres | 0.7 g | 0.4 g |
Proteines | 5.8 g | 4 g |
Sel | 0.1 g | 0.1 g |
Recette
1
Dans une casserole, ajouter le lait, la crème fraîche fluide, la fécule de maïs et le sucre.2
Faire chauffer à feu modéré la casserole tout en remuant continuellement au fouet.
Laisser sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe : il faut que la préparation nappe le dos d'une cuillère, signe que l'on a la consistance désirée !3
Hors du feu, ajouter la pâte de pistache et fouettez énergiquement.4
Répartir la crème dans des pots en verre avec couvercle. A défaut de couvercle, filmer les pots.5
Placer au minimum 2 heures au frigo avant de déguster.Astuce
Lors du service, ajouter quelques pistaches (non salées) concassées sur les crèmes dessert.