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Cake à la carotte vegan

PréparationRapide
Cuisson50 min
DifficultéMoyen
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
alcool
soja
fruits à coque
sulfites
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans poisson
Tout voir
Ce cake à la carotte vegan est une pâtisserie moelleuse, parfumée et 100 % végétale, parfaite pour le goûter ou le dessert. Préparé avec de la farine de sarrasin, de la poudre d’amande et de la compote de pommes, il est naturellement sans lactose et sans œufs. La cannelle et la muscade apportent des notes chaleureuses qui se marient à merveille avec la douceur des carottes râpées. Facile à réaliser, ce gâteau à la carotte vegan séduit par sa texture fondante. Pour encore plus de gourmandise, ajoutez un glaçage au cream cheese vegan et sucre glace !
Ingrédients
Pour 8 personnes
Carottes
200 g
 de Carotte
Ingrédients secs
150 g
 de Farine de sarrasin
50 g
 de Fécule de maïs
50 g
 de Poudre d'amande
2 c. à café
 de Levure chimique
1 c. à soupe
 de Cannelle
0.5 c. à café
 de Muscade
1 pincée
 de Sel
Ingrédients liquides
90 g
 de Huile de tournesol
1 c. à soupe
 de Vinaigre de cidre
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)258.4 kcal244.7 kcal
Lipides/Graisses15.6 g14.8 g
    dont Graisses saturées2 g1.8 g
Glucides23 g22 g
    dont Sucres2.9 g2.6 g
Fibres3.6 g3.1 g
Proteines4.9 g4.5 g
Sel0.1 g0.1 g
Recette
1
Préchauffer le four à 175 °C.
2
Râper les carottes finement et réserver.
3
Mélanger dans un grand saladier les ingrédients secs : farine de sarrasin, fécule de maïs, poudre d’amande, levure chimique, cannelle, muscade et sel.
4
Mélanger dans un autre récipient les ingrédients liquides : huile de tournesol, compote de pommes sans sucre, boisson végétale au soja et vinaigre de cidre.
5
Incorporer progressivement le mélange liquide dans le mélange sec, en remuant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
6
Ajouter les carottes râpées et, si désiré, quelques noix de pécan concassées ou autres fruits secs.
7
Verser la pâte dans un moule chemisé ou huilé.
8
Enfourner pendant 40 à 50 minutes, jusqu’à ce que le cake soit bien doré et qu’un couteau inséré au centre ressorte propre.
9
Laisser refroidir complètement avant de démouler. Bon appétit !
Recette proposée par : Nono_la_cuisto
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