Cake aux pommes vegan et sans gluten
Rapide
50 min
Facile
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vegan
végétarien
sans lactose
fruits à coque
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Découvrez la recette irrésistible du cake aux pommes vegan et sans gluten. Réalisé avec de la farine d’avoine, de la compote de pommes et sans aucun produit d’origine animale, ce cake moelleux est également sans lactose ni gluten. Son topping de pommes fraîches apporte une touche fruitée et fondante.
Simple à préparer et adapté à toutes les occasions, ce cake convient aussi bien pour le petit-déjeuner, le goûter ou un dessert.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 318.5 kcal | 252.9 kcal |
Lipides/Graisses | 9.1 g | 7.1 g |
dont Graisses saturées | 1.1 g | 0.7 g |
Glucides | 34.2 g | 27.2 g |
dont Sucres | 15.9 g | 12.6 g |
Fibres | 3.2 g | 2.6 g |
Proteines | 4.2 g | 3.4 g |
Sel | 0.2 g | 0.2 g |
Recette
1
Dans un saladier, mélanger la compote de pommes avec la crème végétale et l'huile de tournesol.2
Incorporer le sucre et la vanille, puis mélanger à nouveau.3
Ajouter ensuite l'ensemble des ingrédients secs restants : la farine d'avoine, la fécule de maïs, la poudre d'amande, le bicarbonate de soude, la poudre à lever (ou levure chimique) ainsi que la gomme de xanthane.
Bien mélanger afin de lier les ingrédients et d'avoir une pate lisse.4
Huiler un moule à cake, y verser la préparation. Réserver au réfrigérateur.5
Préchauffer le four à 180°C.6
Peler les pommes, les couper en quartiers, puis en fines lamelles. Disposer les lamelles sur la pâte en les alignant sur toute la longueur du moule et en les enfonçant légèrement dans la pâte pour qu'elles adhèrent bien.Astuce
Cette recette a été réalisée avec de grosses pommes. Si vous utilisez des pommes plus petites, n'hésitez pas à en ajouter une supplémentaire pour bien couvrir tout le cake.7
Enfourner pour 50 minutes.