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Cake aux pommes vegan et sans gluten

PréparationRapide
Cuisson50 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Découvrez la recette irrésistible du cake aux pommes vegan et sans gluten. Réalisé avec de la farine d’avoine, de la compote de pommes et sans aucun produit d’origine animale, ce cake moelleux est également sans lactose ni gluten. Son topping de pommes fraîches apporte une touche fruitée et fondante. Simple à préparer et adapté à toutes les occasions, ce cake convient aussi bien pour le petit-déjeuner, le goûter ou un dessert.
Ingrédients
Pour 8 personnes
2
 Pommes
50 g
 de Fécule de maïs
50 g
 de Poudre d'amande
20 g
 de Huile de tournesol
1 c. à café
 de Vanille en poudre
1 c. à café
 de Poudre à lever sans gluten
1 c. à café
 de Bicarbonate de soude
0.5 c. à café
 de Gomme de xanthane
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)318.5 kcal252.9 kcal
Lipides/Graisses9.1 g7.1 g
    dont Graisses saturées1.1 g0.7 g
Glucides34.2 g27.2 g
    dont Sucres15.9 g12.6 g
Fibres3.2 g2.6 g
Proteines4.2 g3.4 g
Sel0.2 g0.2 g
Recette
1
Dans un saladier, mélanger la compote de pommes avec la crème végétale et l'huile de tournesol.
2
Incorporer le sucre et la vanille, puis mélanger à nouveau.
3
Ajouter ensuite l'ensemble des ingrédients secs restants : la farine d'avoine, la fécule de maïs, la poudre d'amande, le bicarbonate de soude, la poudre à lever (ou levure chimique) ainsi que la gomme de xanthane. Bien mélanger afin de lier les ingrédients et d'avoir une pate lisse.
4
Huiler un moule à cake, y verser la préparation. Réserver au réfrigérateur.
5
Préchauffer le four à 180°C.
6
Peler les pommes, les couper en quartiers, puis en fines lamelles. Disposer les lamelles sur la pâte en les alignant sur toute la longueur du moule et en les enfonçant légèrement dans la pâte pour qu'elles adhèrent bien.
7
Enfourner pour 50 minutes.
Recette proposée par : Thomas
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