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Beurre doux : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Beurre non salé, Beurre 82%

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)753 kcal
Lipides/Graisses82.9 g
Graisses saturées55.4 g
Glucides0.9 g
Sucres0.83 g
Fibres0 g
Proteines0.69 g
Sel0.063 g
Le beurre doux, aussi appelé beurre non salé, est un ingrédient essentiel en cuisine et en pâtisserie. Il apporte une texture fondante et une saveur délicate aux plats, sans altérer leur équilibre en sel. En pâtisserie, il est indispensable pour les pâtes à tarte, les biscuits, les brioches et les crèmes, où il assure moelleux et onctuosité. En cuisine, il sert à cuire viandes, poissons et légumes, à lier les sauces ou simplement à être tartiné. Il permet aussi d’émulsifier certaines préparations, comme les sabayons ou les sauces montées. Polyvalent et gourmand, c’est un incontournable du quotidien !