Sablés sans oeufs
Très rapide
12 min
Très facile
A
B
C
D
E
végétarien
gluten
lait
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
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Savourez la simplicité et la douceur de ces biscuits sablés sans œufs, parfaits pour une pause gourmande à tout moment de la journée. Avec seulement quelques ingrédients de base – de la farine de blé, du beurre doux, un soupçon de sucre vanillé, et une pincée de sel – ces sablés vous surprendront !
Accompagnez-les d'une tasse de thé ou de café pour un moment de pur plaisir !
Ingrédients
Pour 20 pièces
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 84.2 kcal | 436 kcal |
Lipides/Graisses | 4.2 g | 22.1 g |
dont Graisses saturées | 2.8 g | 14.5 g |
Glucides | 10 g | 52.3 g |
dont Sucres | 2.9 g | 15.2 g |
Fibres | 0.4 g | 2.2 g |
Proteines | 1.1 g | 5.8 g |
Sel | 0 g | 0.3 g |
Recette
Astuce
Sortir le beurre un peu avant de faire la recette afin qu'il soit mou.1
Préchauffer le four à 180°C.2
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la vanille et le sel.3
Couper le beurre en morceaux et les ajouter dans le saladier avec l'eau.
Malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Former une boule.4
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte pour obtenir une épaisseur d'un peu moins d'un centimètre. Astuce
Pour faciliter l'abaissement de la pâte, vous pouvez place la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.5
Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
Positionner les sablés sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis de cuisson ou de papier cuisson.Astuce
Réunissez toutes les chutes de pâte, reformez une boule et abaissez la à nouveau pour refaire des sablés. On ne perd rien 😊 !6
Enfourner 12 minutes.7
Laisser refroidir avant de déguster ou de manipuler les sablés.