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Sablés sans oeufs

PréparationTrès rapide
Cuisson12 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
lait
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir
Savourez la simplicité et la douceur de ces biscuits sablés sans œufs, parfaits pour une pause gourmande à tout moment de la journée. Avec seulement quelques ingrédients de base – de la farine de blé, du beurre doux, un soupçon de sucre vanillé, et une pincée de sel – ces sablés vous surprendront ! Accompagnez-les d'une tasse de thé ou de café pour un moment de pur plaisir !
Ingrédients
Pour 20 pièces
100 g
 de Beurre doux
50 g
 de Sucre
1 c. à café
 de Sucre vanillé
1 pincée
 de Sel
30 ml
 de Eau
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)84.2 kcal436 kcal
Lipides/Graisses4.2 g22.1 g
    dont Graisses saturées2.8 g14.5 g
Glucides10 g52.3 g
    dont Sucres2.9 g15.2 g
Fibres0.4 g2.2 g
Proteines1.1 g5.8 g
Sel0 g0.3 g
Recette
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la vanille et le sel.
3
Couper le beurre en morceaux et les ajouter dans le saladier avec l'eau. Malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former une boule.
4
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte pour obtenir une épaisseur d'un peu moins d'un centimètre.
5
Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Positionner les sablés sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis de cuisson ou de papier cuisson.
6
Enfourner 12 minutes.
7
Laisser refroidir avant de déguster ou de manipuler les sablés.
Recette proposée par : Thomas
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