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Gaufres aux épinards et comté (sans gluten)

PréparationTrès rapide
Cuisson5 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
oeufs
lait
soja
sulfites
moutarde
Allergènes non détectés
sans gluten
sans arachides
sans alcool
sans poisson
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Découvrez la recette des gaufres sans gluten aux épinards et au comté : un mariage parfait entre le goût subtil des épinards et l'onctuosité du comté. Ces gaufres salées sont idéales pour un brunch gourmand, un repas léger ou une collation originale. Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, elles se préparent facilement et se dégustent chaudes, accompagnées d'une salade ou simplement nature. Une façon savoureuse de revisiter la gaufre classique avec une touche de verdure et de fromage !
Ingrédients
Pour 8 pièces
250 g
 de Farine de Sarrasin
2
 Oeufs
100 g
 de Beurre doux
200 g
 de Épinards hachés
100 g
 de Comté rapé
2 c. à café
 de Moutarde
3 pincées
 de Sel
3 pincées
 de Poivre
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)362.6 kcal255.4 kcal
Lipides/Graisses21.7 g15.1 g
    dont Graisses saturées3.8 g2.8 g
Glucides30 g21.1 g
    dont Sucres0.5 g0.4 g
Fibres2.4 g1.6 g
Proteines10.5 g7.3 g
Sel2.3 g1.7 g
Recette
1
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le beurre fondu, la moutarde, la crème soja, le sel et le poivre.
2
Ajoutez la farine et la poudre à lever petit à petit en fouettant pour éviter les grumeaux.
3
Ajoutez le comté râpé et les épinards. Mélangez énergiquement.
4
Faîtes cuire dans un gaufrier.
5
Servez bien chaud accompagné d'une salade, d'une sauce ou de crudités.
Recette proposée par : La_Grenade
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