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Béchamel

PréparationTrès rapide
Cuisson0 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
gluten
lait
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir
C'est la sauce de base de la cuisine française ! A utiliser comme sauce pour accompagner divers plats ou en ingrédient dans d'autres préparations culinaires.
Ingrédients
Pour 0.5 litre de préparation
50 g
 de Beurre doux
500 ml
 de Lait
1 pincée
 de Muscade
1 pincée
 de Sel
1 pincée
 de Poivre
Valeurs nutritionnelles
Nom Pour 0.5 litrePour 100g
Énergie (calories)795.9 kcal131.9 kcal
Lipides/Graisses50.5 g8.4 g
    dont Graisses saturées5.6 g0.9 g
Glucides62.1 g10.2 g
    dont Sucres24.1 g4 g
Fibres2.1 g0.3 g
Proteines22.2 g3.6 g
Sel1.5 g0.3 g
Recette
1
Faire fondre le beurre dans une casserole.
2
A feu doux, à l'aide d'un fouet, ajouter la farine et mélanger de façon continue la préparation pour faire un roux.
3
Ajouter petit à petit le lait, tout en continuant de mélanger la préparation. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et légèrement épaisse.
4
Ajouter en fonction de vos goûts, une pincée de sel, de poivre et de muscade.
Recette proposée par : Hélène
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