Crackers au parmesan, thym et romarin
Très rapide
15 min
Très facile
A
B
C
D
E
végétarien
sans sucre ajouté
gluten
lait
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
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Faciles à préparer, ces crackers au parmesan, thym et romarin sont parfaits pour sublimer vos apéritifs. Croquants et parfumés, ils marient la gourmandise du parmesan à la fraîcheur des herbes aromatiques. Une gourmandise maison qui saura impressionner vos invités à coup sûr !
Ingrédients
Pour 18 pièces
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 73.1 kcal | 406.8 kcal |
Lipides/Graisses | 4.4 g | 24.1 g |
dont Graisses saturées | 2.7 g | 15.8 g |
Glucides | 5.9 g | 33.3 g |
dont Sucres | 0.1 g | 0.8 g |
Fibres | 0.6 g | 3.4 g |
Proteines | 2.2 g | 12.2 g |
Sel | 0.2 g | 1.2 g |
Recette
1
Râper le parmesan.2
Dans un saladier, ajouter le parmesan râpé, la farine, le thym séché, le romarin séché, le sel et le poivre. Mélanger.3
Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger avec les doigts afin d'obtenir une texture sableuse.4
Ajouter l'eau, puis mélanger jusqu'à ce que la pâte se rassemble et puisse être façonnée en une boule.Astuce
Ajouter un peu d'eau si la préparation semble trop sèche, jusqu'à pouvoir former une boule.5
Placer la boule au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.6
Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 1 centimètre. Pour faciliter cette étape, il est recommandé de placer la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, ce qui évitera qu'elle colle au rouleau et rendra l'opération plus simple.7
Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.8
Enfourner 15 minutes à 180°C.