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Crackers au parmesan, thym et romarin

PréparationTrès rapide
Cuisson15 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
gluten
lait
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir
Faciles à préparer, ces crackers au parmesan, thym et romarin sont parfaits pour sublimer vos apéritifs. Croquants et parfumés, ils marient la gourmandise du parmesan à la fraîcheur des herbes aromatiques. Une gourmandise maison qui saura impressionner vos invités à coup sûr !
Ingrédients
Pour 18 pièces
80 g
 de Parmesan
60 g
 de Beurre doux
0.5 c. à soupe
 de Thym
0.5 c. à soupe
 de Romarin
0.5 c. à café
 de Sel
1 pincée
 de Poivre
25 ml
 de Eau
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)73.1 kcal406.8 kcal
Lipides/Graisses4.4 g24.1 g
    dont Graisses saturées2.7 g15.8 g
Glucides5.9 g33.3 g
    dont Sucres0.1 g0.8 g
Fibres0.6 g3.4 g
Proteines2.2 g12.2 g
Sel0.2 g1.2 g
Recette
1
Râper le parmesan.
2
Dans un saladier, ajouter le parmesan râpé, la farine, le thym séché, le romarin séché, le sel et le poivre. Mélanger.
3
Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger avec les doigts afin d'obtenir une texture sableuse.
4
Ajouter l'eau, puis mélanger jusqu'à ce que la pâte se rassemble et puisse être façonnée en une boule.
5
Placer la boule au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
6
Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 1 centimètre. Pour faciliter cette étape, il est recommandé de placer la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, ce qui évitera qu'elle colle au rouleau et rendra l'opération plus simple.
7
Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
8
Enfourner 15 minutes à 180°C.
Recette proposée par : Thomas
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