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Tarte frangipane poires

PréparationRapide
Cuisson30 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
alcool
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans arachides
sans poisson
sans soja
sans sulfites
Tout voir
La tarte frangipane aux poires est un dessert élégant et savoureux qui combine la douceur des poires juteuses avec la richesse de la crème frangipane.
Ingrédients
Pour 8 personnes
7
 Poires
100 g
 de Beurre doux
100 g
 de Sucre
100 g
 de Poudre d'amande
1
 Oeuf
1 c. à soupe
 de Farine de blé (type 55)
1 c. à soupe
 de Rhum  (facultatif)
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)381.6 kcal181.6 kcal
Lipides/Graisses20.5 g9.9 g
    dont Graisses saturées2 g0.9 g
Glucides36.7 g17.4 g
    dont Sucres30.6 g14.5 g
Fibres5.1 g2.4 g
Proteines5.4 g2.5 g
Sel0 g0 g
Recette
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Faire fondre le beurre.
3
Mélangez le beurre fondu, le sucre, la poudre d'amande, l'oeuf et la farine (+ le rhum).
4
Étalez la préparation sur la pâte.
5
Épluchez et coupez en 2 les poires. Puis les disposez sur la préparation.
6
Enfournez pendant 30 min. Surveillez la cuisson.
Recette proposée par : La_Grenade
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