Tarte frangipane poires
PréparationRapide
Cuisson30 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
alcool
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans arachides
sans poisson
sans soja
sans sulfites
Tout voir

La tarte frangipane aux poires est un dessert élégant et savoureux qui combine la douceur des poires juteuses avec la richesse de la crème frangipane.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 381.3 kcal | 181.5 kcal |
Lipides/Graisses | 20.5 g | 9.8 g |
dont Graisses saturées | 8.9 g | 4.2 g |
Glucides | 36.7 g | 17.5 g |
dont Sucres | 30.7 g | 14.5 g |
Fibres | 5.1 g | 2.4 g |
Proteines | 5.4 g | 2.5 g |
Sel | 0 g | 0 g |
Recette
1
Préchauffez le four à 200°C.2
Faire fondre le beurre.3
Mélangez le beurre fondu, le sucre, la poudre d'amande, l'oeuf et la farine (+ le rhum).4
Étalez la préparation sur la pâte.5
Épluchez et coupez en 2 les poires. Puis les disposez sur la préparation.6
Enfournez pendant 30 min. Surveillez la cuisson.