logo spatul

Cake rhubarbe amandes

PréparationRapide
Cuisson60 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
Tout voir
Découvrez ce cake à la rhubarbe et aux amandes effilées, un dessert tendre et légèrement acidulé qui ravira les amateurs de douceurs fruitées. La rhubarbe apporte une touche de fraîcheur, équilibrée par le moelleux de la pâte et le croquant des amandes. Parfait pour une pause gourmande !
Ingrédients
Pour 8 personnes
Pâte à cake
100 g
 de Beurre doux
125 g
 de Sucre
1 pincée
 de Sel
3
 Oeufs
1 c. à café
 de Vanille en poudre
100 g
 de Amande effilée
400 g
 de Rhubarbe
1 c. à café
 de Levure chimique
Garniture supérieure
15 g
 de Amande effilée
10 g
 de Sucre
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)376.7 kcal264.1 kcal
Lipides/Graisses20.6 g14.5 g
    dont Graisses saturées8.1 g5.8 g
Glucides36.1 g25.2 g
    dont Sucres18.8 g13.2 g
Fibres2.1 g1.5 g
Proteines10.1 g7.1 g
Sel0.3 g0.1 g
Recette
1
Ajouter le beurre mou, le sucre et le sel dans un bol, puis mélanger.
2
Incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout, puis ajouter la vanille et les amandes effilées.
3
Peler la rhubarbe et la couper en tronçons. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et la rhubarbe pour bien enrober les morceaux de rhubarbe.
4
Incorporer ce mélange à la première préparation, puis remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5
Graisser un moule à cake et y verser la pâte.
6
Pour la garniture supérieure : saupoudrer le dessus de la pâte d'amandes effilées et de sucre.
7
Enfourner 60 minutes à 180°C.
Recette proposée par : Thomas
Aucun commentaire