Cake rhubarbe amandes
Rapide
60 min
Très facile
A
B
C
D
E
végétarien
gluten
oeufs
lait
fruits à coque
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
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Découvrez ce cake à la rhubarbe et aux amandes effilées, un dessert tendre et légèrement acidulé qui ravira les amateurs de douceurs fruitées. La rhubarbe apporte une touche de fraîcheur, équilibrée par le moelleux de la pâte et le croquant des amandes. Parfait pour une pause gourmande !
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 376.7 kcal | 264.1 kcal |
Lipides/Graisses | 20.6 g | 14.5 g |
dont Graisses saturées | 8.1 g | 5.8 g |
Glucides | 36.1 g | 25.2 g |
dont Sucres | 18.8 g | 13.2 g |
Fibres | 2.1 g | 1.5 g |
Proteines | 10.1 g | 7.1 g |
Sel | 0.3 g | 0.1 g |
Recette
1
Ajouter le beurre mou, le sucre et le sel dans un bol, puis mélanger.2
Incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout, puis ajouter la vanille et les amandes effilées.3
Peler la rhubarbe et la couper en tronçons. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et la rhubarbe pour bien enrober les morceaux de rhubarbe.4
Incorporer ce mélange à la première préparation, puis remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.5
Graisser un moule à cake et y verser la pâte.6
Pour la garniture supérieure : saupoudrer le dessus de la pâte d'amandes effilées et de sucre.7
Enfourner 60 minutes à 180°C.