Crumbcake framboises chocolat
Très rapide
45 min
Facile
A
B
C
D
E
végétarien
gluten
oeufs
lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
Tout voir
Plongez dans une expérience gourmande avec notre irrésistible crumbcake framboises chocolat, une recette végétarienne qui saura séduire les palais les plus exigeants. Ce délice associe la douceur des framboises et l’intensité du chocolat, le tout enveloppé dans une texture à la fois moelleuse (grâce au cake) et croustillante (grâce au crumble).
Préparez-vous à épater vos invités, et pourtant, c'est facile à réaliser 😉 !
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 329.6 kcal | 295.9 kcal |
Lipides/Graisses | 17.2 g | 15.4 g |
dont Graisses saturées | 10.7 g | 9.7 g |
Glucides | 37.1 g | 33.3 g |
dont Sucres | 19.7 g | 17.7 g |
Fibres | 2.9 g | 2.7 g |
Proteines | 4.8 g | 4.2 g |
Sel | 0.1 g | 0.1 g |
Recette
Astuce
Sortir le beurre du réfrigérateur avant de réaliser la recette afin qu'il soit mou.1
Réaliser la pâte à crumble : dans un saladier, ajouter le beurre, la farine, et le sucre.
Mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Réserver au réfrigérateur.2
Préchauffer le four à 180°C.3
Réaliser ensuite la pâte à cake : dans un saladier, ajouter les ingrédients de la pâte à cake : beurre, farine, sucre, oeuf, crème fraiche, pépites de chocolat, levure, bicarbonate et sel.
Bien mélanger au fouet afin d'avoir une préparation homogène.4
Graisser ou chemiser un moule à cake.
Verser la pâte à cake dans le moule.5
Ajouter les framboises sur la pâte à cake.6
Recouvrir les framboises avec la pâte à crumble.7
Enfourner 45 minutes.8
Laisser refroidir le crumbcake avant de le démouler !