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Quatre-quarts facile à la farine d'avoine (sans gluten)

PréparationRapide
Cuisson40 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
oeufs
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans arachides
sans alcool
sans poisson
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Découvrez la simplicité et la gourmandise avec ce quatre-quarts facile à base de farine d'avoine sans gluten. Il est parfait pour accompagner un café, un thé ou un goûter.
Ingrédients
Pour 8 personnes
125 g
 de Beurre doux
125 g
 de Sucre
3
 Oeufs
1 c. à café
 de Poudre à lever sans gluten
1 c. à café
 de Bicarbonate de soude
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)282.2 kcal382.6 kcal
Lipides/Graisses16.4 g22.2 g
    dont Graisses saturées9.5 g12.8 g
Glucides27.6 g37.4 g
    dont Sucres16 g21.7 g
Fibres1.5 g2.1 g
Proteines5.4 g7.3 g
Sel0.2 g0.2 g
Recette
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Sortir au préalable le beurre pour qu'il soit ramolli (ou le mettre quelques secondes au micro-onde sans le faire fondre). Dans un saladier, mettre le beurre ramolli et le sucre puis blanchir le mélange.
3
Ajouter les œufs et mélanger énergiquement au fouet.
4
Ajouter la poudre à lever sans gluten, le bicarbonate puis la farine d'avoine petit à petit. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
5
Chemiser ou graisser un moule à cake (20 x 10 cm environ) et répartir la pâte de façon homogène.
6
Enfourner 40 à 45 minutes, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Démouler quand le gâteau a refroidi !
Recette proposée par : Hélène
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