Quatre-quarts facile à la farine d'avoine (sans gluten)
Rapide
40 min
Très facile
A
B
C
D
E
végétarien
oeufs
lait
sans gluten
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir
Découvrez la simplicité et la gourmandise avec ce quatre-quarts facile à base de farine d'avoine sans gluten. Il est parfait pour accompagner un café, un thé ou un goûter.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 282.2 kcal | 382.6 kcal |
Lipides/Graisses | 16.4 g | 22.2 g |
dont Graisses saturées | 9.5 g | 12.8 g |
Glucides | 27.6 g | 37.4 g |
dont Sucres | 16 g | 21.7 g |
Fibres | 1.5 g | 2.1 g |
Proteines | 5.4 g | 7.3 g |
Sel | 0.2 g | 0.2 g |
Recette
1
Préchauffer le four à 180°C.2
Sortir au préalable le beurre pour qu'il soit ramolli (ou le mettre quelques secondes au micro-onde sans le faire fondre).
Dans un saladier, mettre le beurre ramolli et le sucre puis blanchir le mélange. 3
Ajouter les œufs et mélanger énergiquement au fouet.4
Ajouter la poudre à lever sans gluten, le bicarbonate puis la farine d'avoine petit à petit. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.5
Chemiser ou graisser un moule à cake (20 x 10 cm environ) et répartir la pâte de façon homogène.6
Enfourner 40 à 45 minutes, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Démouler quand le gâteau a refroidi !Astuce
A déguster avec un coulis de fruits, une pâte à tartiner, une crème anglaise ou tout simplement nature selon vos préférences ! 😁