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Crumble rhubarbe fraises

PréparationRapide
Cuisson35 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
lait
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir
Ce crumble rhubarbe fraises est un dessert très simple à réaliser, alliant l'acidité de la rhubarbe à la douceur des fraises sous une pâte sucrée et croustillante. Pour une version sans gluten, remplacez la farine de blé par une farine sans gluten, comme la farine de riz. Pour les personnes intolérantes au lactose, remplacez le beurre par une margarine végétale.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Crumble
100 g
 de Poudre d'amande
100 g
 de Beurre doux
90 g
 de Sucre
Garniture
400 g
 de Rhubarbe
300 g
 de Fraise
10 g
 de Sucre
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)383.2 kcal208.9 kcal
Lipides/Graisses22.9 g12.4 g
    dont Graisses saturées9.9 g5.4 g
Glucides33.2 g18 g
    dont Sucres21.6 g11.7 g
Fibres5.7 g3.1 g
Proteines7.4 g4.2 g
Sel0 g0 g
Recette
1
Dans un bol, incorporez le beurre, la farine de blé, la poudre d'amande et le sucre. Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que la texture devienne sableuse. Réservez la pâte à crumble au réfrigérateur.
2
Épluchez la rhubarbe, coupez la en tronçons de 2 cm. Dans une casserole, ajoutez la rhubarbe, le sucre et une cuillère à soupe d'eau. Chauffez à feu moyen pendant 10 minutes.
3
Pendant ce temps, équeutez les fraises et coupez les en deux. Réserver.
4
Préchauffez le four à 180°C.
5
Une fois cuite, égouttez la rhubarbe. Répartissez la rhubarbe et les fraises dans des ramequins individuels ou dans un plat allant au four (dans le cas, n'en prenez pas un trop grand pour éviter que le crumble soit trop fin).
6
Recouvrir les fruits de pâte à crumble.
7
Enfournez pendant 25 minutes. Le crumble doit être doré pour obtenir une texture croustillante.
8
Laissez refroidir avant de déguster 😋 !
Recette proposée par : Thomas
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