logo spatul
Guides et articles

Bicarbonate de soude : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)0.4 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines0.1 g
Sel0 g
Le bicarbonate de soude est une poudre blanche polyvalente utilisée en cuisine comme agent levant naturel pour les pâtisseries, en remplacement de la levure chimique. Il réagit avec un élément acide (comme le jus de citron, le yaourt ou le vinaigre) pour produire du dioxyde de carbone, rendant les gâteaux et pains plus légers et moelleux. Il est aussi employé pour attendrir les viandes, réduire l’acidité des sauces ou faciliter la digestion des légumineuses. Neutre en goût, il doit être dosé avec précaution pour éviter toute amertume.