Pancakes gourmands végan et sans gluten
Très rapide
4 min
Moyen
A
B
C
D
E
vegan
végétarien
sans lactose
fruits à coque
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Voici une recette de pancakes, végan et sans gluten ! Mais attention le goût, la texture et le moelleux laisserons bouche bée les plus réticents !
Ingrédients
Pour 15 pièces
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 108.1 kcal | 210.7 kcal |
Lipides/Graisses | 3.5 g | 6.9 g |
dont Graisses saturées | 1.4 g | 2.7 g |
Glucides | 16.4 g | 32 g |
dont Sucres | 5.8 g | 11.2 g |
Fibres | 0.7 g | 1.3 g |
Proteines | 0.9 g | 1.8 g |
Sel | 0.1 g | 0.5 g |
Recette
Astuce
Confectionner la compote de pommes au préalable, en petits blocs d'environ 60g (équivalent d'un oeuf) puis les mettre au congélateur ! Sortir la quantité souhaitée au moment de votre recette 🤗.1
Faire fondre le beurre végétal. Ajouter le sucre et la compote de pommes et mélanger.2
Ajouter la farine et le bicarbonate à la préparation.Astuce
Pour une recette sans allergènes, remplacer la boisson d'amande par une boisson de riz ou autres selon vos goûts !3
Ajouter la boisson végétale, mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.4
Graisser une mini-poêle à pancakes, verser une partie de la préparation pour réaliser un pancake, et faire cuire la première face.
Lorsque la face est bien dorée, retourner délicatement le pancake pour faire cuire la seconde face.5
Répéter l'opération précédente jusqu'à épuisement de la pâte !