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Cake aux écorces d'oranges confites sans gluten

PréparationRapide
Cuisson45 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Pour les amoureux des agrumes mais aussi pour tous les autres, ce cake est un délice. Il pourra réconcilier les plus septiques des cakes aux agrumes ! Version vegan et sans gluten 🤩 ! N'hésitez pas à remplacer les morceaux d'oranges confits par des citrons confits ou même une macédoine de fruits confits selon vos préférences !
Ingrédients
Pour 10 personnes
120 g
 de Compote de pommes
100 g
 de Sucre glace
70 g
 de Poudre de pistache
60 g
 de Jus d'orange
2 c. à café
 de Bicarbonate de soude
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)260.2 kcal351.6 kcal
Lipides/Graisses10.3 g14 g
    dont Graisses saturées1.2 g1.6 g
Glucides38.3 g51.9 g
    dont Sucres20.7 g28.1 g
Fibres1.6 g2.2 g
Proteines3.2 g4.5 g
Sel0 g0.1 g
Recette
1
Préchauffer le four à 190°C.
2
Dans un bol, ajouter la farine de riz, le sucre glace, la poudre de pistache, l'huile, la compote de pomme, le jus d'orange et le bicarbonate de soude.
3
Mélanger au batteur (ou au robot pendant une vingtaine de secondes, à vitesse moyenne) afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.
4
Graisser un moule à cake.
5
Verser 1/3 de la préparation dans le fond du moule. Ajouter la moitié des cubes d'oranges confites sur la pâte en évitant de les répartir sur les bords (sinon les morceaux d'oranges seront trop cuits et vont durcir).
6
Répéter l'opération avec une couche de pâte puis une couche de cubes d'oranges confites et finir par une couche de pâte.
7
Enfourner 45 minutes puis démouler lorsque c'est bien refroidi ! Bonne dégustation 😋
Recette proposée par : Hélène
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