Cake aux écorces d'oranges confites sans gluten
Rapide
45 min
Facile
A
B
C
D
E
vegan
végétarien
sans lactose
fruits à coque
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Pour les amoureux des agrumes mais aussi pour tous les autres, ce cake est un délice. Il pourra réconcilier les plus septiques des cakes aux agrumes ! Version vegan et sans gluten 🤩 ! N'hésitez pas à remplacer les morceaux d'oranges confits par des citrons confits ou même une macédoine de fruits confits selon vos préférences !
Ingrédients
Pour 10 personnes
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 255.8 kcal | 345.7 kcal |
Lipides/Graisses | 10.3 g | 14 g |
dont Graisses saturées | 1.2 g | 1.6 g |
Glucides | 37.2 g | 50.3 g |
dont Sucres | 19.9 g | 27 g |
Fibres | 1.6 g | 2.2 g |
Proteines | 3.2 g | 4.5 g |
Sel | 0 g | 0.1 g |
Recette
Astuce
Confectionner la compote de pommes au préalable, en petits blocs d'environ 60g (équivalent d'un œuf) puis les mettre au congélateur ! Sortir la quantité souhaitée au moment de votre recette 🤗1
Préchauffer le four à 190°C.2
Dans un bol, ajouter la farine de riz, le sucre glace, la poudre de pistache, l'huile, la compote de pomme, le jus d'orange et le bicarbonate de soude.3
Mélanger au batteur (ou au robot pendant une vingtaine de secondes, à vitesse moyenne) afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.4
Graisser un moule à cake. 5
Verser 1/3 de la préparation dans le fond du moule. Ajouter la moitié des cubes d'oranges confites sur la pâte en évitant de les répartir sur les bords (sinon les morceaux d'oranges seront trop cuits et vont durcir).6
Répéter l'opération avec une couche de pâte puis une couche de cubes d'oranges confites et finir par une couche de pâte.7
Enfourner 45 minutes puis démouler lorsque c'est bien refroidi ! Bonne dégustation 😋