Banana bread vegan aux pépites de chocolat
Très rapide
55 min
Très facile
A
B
C
D
E
vegan
végétarien
sans lactose
gluten
fruits à coque
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
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Offrez vous un moment de douceur avec ce banana bread vegan aux pépites de chocolat, une recette simple et gourmande qui séduira petits et grands. Parfait pour recycler des bananes bien mûres, ce cake moelleux est rehaussé par la gourmandise des pépites de chocolat fondantes.
Facile à préparer, sans œufs ni produits laitiers, ce banana bread est l'allié parfait des adeptes de la cuisine végétalienne.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 320.3 kcal | 301.5 kcal |
Lipides/Graisses | 15.6 g | 14.7 g |
dont Graisses saturées | 2.8 g | 2.5 g |
Glucides | 38.6 g | 36.3 g |
dont Sucres | 16.8 g | 15.6 g |
Fibres | 2.9 g | 2.8 g |
Proteines | 4.9 g | 4.6 g |
Sel | 0 g | 0 g |
Recette
Astuce
Pour un banana bread encore plus savoureux, utilisez des bananes bien mûres, voire trop mûres. Elles apporteront naturellement plus de sucre et de douceur à votre cake.1
Préchauffer le four à 180°C.2
Peler les bananes, les déposer dans un grand saladier, puis les écraser à la fourchette jusqu'à obtenir une purée.3
Ajouter la farine, la poudre d'amande, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Mélanger soigneusement pour bien incorporer les ingrédients secs.4
Incorporer l'huile de tournesol et la boisson végétale de riz, puis mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.5
Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger. 6
Graisser un moule à cake (ou le chemiser de papier cuisson) et y verser la pâte.7
Enfourner pour 55 minutes à 180°C.8
Tester la cuisson en insérant la lame d’un couteau au centre du cake : si elle ressort propre, c’est prêt ! Sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes.
Laissez tiédir avant de démouler.Astuce
Pour préserver le moelleux de votre banana bread et éviter qu'il ne sèche, enveloppez-le dans un film alimentaire. Vous pourrez ainsi le conserver tendre et savoureux pendant plusieurs jours (à placer au réfrigérateur pour augmenter la durée de conservation) !