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Banana bread vegan aux pépites de chocolat

PréparationTrès rapide
Cuisson55 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
Tout voir
Offrez vous un moment de douceur avec ce banana bread vegan aux pépites de chocolat, une recette simple et gourmande qui séduira petits et grands. Parfait pour recycler des bananes bien mûres, ce cake moelleux est rehaussé par la gourmandise des pépites de chocolat fondantes. Facile à préparer, sans œufs ni produits laitiers, ce banana bread est l'allié parfait des adeptes de la cuisine végétalienne.
Ingrédients
Pour 8 personnes
50 g
 de Poudre d'amande
1 c. à café
 de Levure chimique
1 c. à café
 de Bicarbonate de soude
80 g
 de Huile de tournesol
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)320.3 kcal301.5 kcal
Lipides/Graisses15.6 g14.7 g
    dont Graisses saturées2.8 g2.5 g
Glucides38.6 g36.3 g
    dont Sucres16.8 g15.6 g
Fibres2.9 g2.8 g
Proteines4.9 g4.6 g
Sel0 g0 g
Recette
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Peler les bananes, les déposer dans un grand saladier, puis les écraser à la fourchette jusqu'à obtenir une purée.
3
Ajouter la farine, la poudre d'amande, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Mélanger soigneusement pour bien incorporer les ingrédients secs.
4
Incorporer l'huile de tournesol et la boisson végétale de riz, puis mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
5
Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
6
Graisser un moule à cake (ou le chemiser de papier cuisson) et y verser la pâte.
7
Enfourner pour 55 minutes à 180°C.
8
Tester la cuisson en insérant la lame d’un couteau au centre du cake : si elle ressort propre, c’est prêt ! Sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Recette proposée par : Thomas
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