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Cookies énergetiques

PréparationRapide
Cuisson15 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Ces cookies moelleux et énergétiques sont riches en graines, sans gluten et sans lait ! Ils allient gourmandise et bienfaits nutritionnels. Faciles à préparer, ils deviendront vite vos alliés pour un coup de boost sain et savoureux ! Recette idéale avant ou pendant une sortie sportive 💪 !
Ingrédients
Pour 15 pièces
75 g
 de Farine de Sarrasin
40 g
 de Fécule de maïs
90 g
 de Sucre complet
1 c. à café
 de Bicarbonate de soude
120 g
 de Compote de pommes
35 g
 de Miel
180 g
 de Mélange de graines
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)261.3 kcal453 kcal
Lipides/Graisses16.8 g29.2 g
    dont Graisses saturées1.7 g3.1 g
Glucides22.4 g38.6 g
    dont Sucres9.9 g16.9 g
Fibres0.7 g1.3 g
Proteines4.1 g7 g
Sel0 g0 g
Recette
1
Préchauffer le four à 190°C.
2
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs (farine de riz, farine de sarrasin, fécule de maïs, sucre et bicarbonate) et mélanger.
3
Ajouter les ingrédients humides (huile, boisson végétale, miel, compote de pommes) et mixer l'ensemble (avec un robot ou un mixeur) afin d'obtenir une pâte lisse.
4
Réunir les graines de votre choix pour obtenir 180g de graines. Broyer légèrement (mixeur) afin d'obtenir un mélange concassé. Attention à ne pas trop broyer, sinon vous obtiendrez de la poudre, alors que l'on souhaite garder le croquant des graines !
5
Mélanger la pâte et les graines concassées.
6
Sur des plaques préalablement chemisées (ou recouvertes d'un tapis de cuisson), faire 15 boules. Taper les plaques sur votre plan de travail afin d'étaler la pâte.
7
Enfourner 15 minutes à 190°C.
Recette proposée par : Hélène
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