Cookies énergetiques
Rapide
15 min
Facile
A
B
C
D
E
végétarien
sans lactose
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Ces cookies moelleux et énergétiques sont riches en graines, sans gluten et sans lait ! Ils allient gourmandise et bienfaits nutritionnels.
Faciles à préparer, ils deviendront vite vos alliés pour un coup de boost sain et savoureux !
Recette idéale avant ou pendant une sortie sportive 💪 !
Ingrédients
Pour 15 pièces
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 258.3 kcal | 447.8 kcal |
Lipides/Graisses | 16.8 g | 29.2 g |
dont Graisses saturées | 1.7 g | 3.1 g |
Glucides | 21.6 g | 37.3 g |
dont Sucres | 9.3 g | 16 g |
Fibres | 0.7 g | 1.3 g |
Proteines | 4.1 g | 7 g |
Sel | 0 g | 0 g |
Recette
Astuce
Confectionner la compote de pommes au préalable, en petits blocs d'environ 60g (équivalent d'un oeuf) puis les mettre au congélateur ! Sortir la quantité souhaitée au moment de votre recette 🤗.1
Préchauffer le four à 190°C.Astuce
Dans cette recette, il est possible de mettre la boisson végétale de votre choix.2
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs (farine de riz, farine de sarrasin, fécule de maïs, sucre et bicarbonate) et mélanger.3
Ajouter les ingrédients humides (huile, boisson végétale, miel, compote de pommes) et mixer l'ensemble (avec un robot ou un mixeur) afin d'obtenir une pâte lisse.Astuce
Dans cette recette, il est possible de composer vous même le mélange de graines (graine de courge, tournesol, lin, pignon de pin, pistache, etc.) et même amande, noix, etc. Bref, pâtissez avec les ingrédients qui vous plaisent ! 4
Réunir les graines de votre choix pour obtenir 180g de graines. Broyer légèrement (mixeur) afin d'obtenir un mélange concassé.
Attention à ne pas trop broyer, sinon vous obtiendrez de la poudre, alors que l'on souhaite garder le croquant des graines !5
Mélanger la pâte et les graines concassées.6
Sur des plaques préalablement chemisées (ou recouvertes d'un tapis de cuisson), faire 15 boules.
Taper les plaques sur votre plan de travail afin d'étaler la pâte.7
Enfourner 15 minutes à 190°C.