Cake banane rhum vanille
Très rapide
45 min
Très facile
A
B
C
D
E
vegan
végétarien
sans lactose
alcool
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
La recette ultra simple et ultra rapide d'un cake banane rhum vanille riche en goût, aux bonnes odeurs des îles ! Miam miam 😋 !
Ingrédients
Pour 10 personnes
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 282.1 kcal | 248.6 kcal |
Lipides/Graisses | 10.8 g | 9.5 g |
dont Graisses saturées | 1.2 g | 1.1 g |
Glucides | 34 g | 29.9 g |
dont Sucres | 9.7 g | 8.4 g |
Fibres | 2.6 g | 2.3 g |
Proteines | 3 g | 2.7 g |
Sel | 0 g | 0 g |
Recette
Astuce
Utiliser des bananes bien mûres 🍌 , pour avoir plus de sucre dans le fruit. Le rhum utilisé est un rhum ambré pâtissier.1
Préchauffer le four à 200°C.2
Eplucher les bananes et les mettre dans un grand saladier. Les écraser à la fourchette grossièrement. 3
Ajouter la farine et l'huile dans le saladier. Ecraser également grossièrement.4
A l'aide d'un batteur, mixer la préparation. Puis ajouter la vanille, le rhum (ajuster la quantité selon vos préférence) et le bicarbonate. Mixer de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse.5
Graisser un moule à cake (10 x 25 cm utilisé dans cette recette) puis verser l'ensemble de la pâte.6
Enfourner 40 à 50 minutes (enfoncer la pointe d'un couteau jusqu'au cœur du gâteau, il doit ressortir propre).