logo spatul

Cake banane rhum vanille

PréparationTrès rapide
Cuisson45 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
alcool
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
La recette ultra simple et ultra rapide d'un cake banane rhum vanille riche en goût, aux bonnes odeurs des îles ! Miam miam 😋 !
Ingrédients
Pour 10 personnes
600 g
 de Banane
8 c. à soupe
 de Rhum
2 c. à café
 de Vanille en poudre
1 c. à café
 de Bicarbonate de soude
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)282.1 kcal248.6 kcal
Lipides/Graisses10.8 g9.5 g
    dont Graisses saturées1.2 g1.1 g
Glucides34 g29.9 g
    dont Sucres9.7 g8.4 g
Fibres2.6 g2.3 g
Proteines3 g2.7 g
Sel0 g0 g
Recette
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Eplucher les bananes et les mettre dans un grand saladier. Les écraser à la fourchette grossièrement.
3
Ajouter la farine et l'huile dans le saladier. Ecraser également grossièrement.
4
A l'aide d'un batteur, mixer la préparation. Puis ajouter la vanille, le rhum (ajuster la quantité selon vos préférence) et le bicarbonate. Mixer de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse.
5
Graisser un moule à cake (10 x 25 cm utilisé dans cette recette) puis verser l'ensemble de la pâte.
6
Enfourner 40 à 50 minutes (enfoncer la pointe d'un couteau jusqu'au cœur du gâteau, il doit ressortir propre).
Recette proposée par : Hélène
Aucun commentaire