Muffins pépites de chocolat végan et sans gluten
Très rapide
20 min
Très facile
A
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vegan
végétarien
sans lactose
soja
sans gluten
sans oeufs
sans lait
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Découvrez ces muffins sans gluten, parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand. Personnalisables avec des pépites de chocolat noir, blanc, lait, noix ou fruits secs. Moelleux et savoureux, ils séduiront toute la famille !
Pour une recette sans soja, n'hésitez pas à remplacer la boisson végtétale.
Ingrédients
Pour 12 pièces
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 227.8 kcal | 302 kcal |
Lipides/Graisses | 10.7 g | 14.2 g |
dont Graisses saturées | 4.8 g | 6.5 g |
Glucides | 27.9 g | 36.9 g |
dont Sucres | 12.9 g | 17 g |
Fibres | 3.9 g | 5 g |
Proteines | 3.1 g | 4.3 g |
Sel | 0.1 g | 0.1 g |
Recette
Astuce
Il est possible de remplacer les pépites de chocolat noir par les ingrédiants que vous aimez : chocolat blanc ou lait, noix, noisette, fruits secs ou autres !1
Préchauffer le four à 200°C.2
Dans un récipiant faire fondre la margarine.Astuce
Remplacer la boisson végétale par celle de votre choix !3
Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet la magarine fondue, la boisson végétale et le psyllium.4
Ajouter le sucre puis la fécule, la farine et le bicarbonate.5
Ajouter enfin les pépéites de chocolat à la préparation.6
Huiler les moules à muffins (ou autres selon vos ustensils, dans cette recette il y a par exemple des mini moules à kouglof qui donnent une jolie forme).7
Remplir au 3/4 les moules de pates.
Enfourner 5 minutes à 200°C puis 15 minutes à 180°C /190°C selon votre four.