Fondant chocolat (sans gluten et sans oeufs)
PréparationRapide
Cuisson15 min
DifficultéMoyen
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
soja
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir

Découvrez une recette irrésistible de fondant au chocolat, sans œufs et sans gluten, idéale pour satisfaire toutes les envies gourmandes. Facilement personnalisable, elle s’adapte à vos préférences en vous laissant le choix de la crème et de la boisson végétale à utiliser. Une douceur chocolatée sur-mesure, pour régaler tout le monde ! 😋
Ingrédients
Pour 8 personnes
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 338.2 kcal | 335.9 kcal |
Lipides/Graisses | 23.3 g | 23.1 g |
dont Graisses saturées | 7.2 g | 7.1 g |
Glucides | 25.6 g | 25.6 g |
dont Sucres | 18.3 g | 18.1 g |
Fibres | 4.2 g | 4.2 g |
Proteines | 5 g | 4.9 g |
Sel | 0 g | 0 g |
Recette
Astuce
Vous pouvez remplacer la poudre l'amande par de la farine pour les intolérants aux fruits à coque.1
Mélanger dans un saladier la crème, la boisson végétale, la poudre d'amande, la farine de sarrasin , le bicarbonate et le sucre.2
Faire fondre le chocolat.3
Ajouter l'huile et le chocolat fondu à la préparation. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.4
Chemiser un moule carré (environ 22x22cm).
Verser la préparation dans le moule et enfourner 15 minutes à 180°C.Astuce
A la sortie du four le gâteau n'est pas figé, c'est tout à fait normal, cela permet d'obtenir un cœur fondant.