Cake à l'orange végan et sans gluten
Rapide
45 min
Facile
A
B
C
D
E
vegan
végétarien
sans lactose
fruits à coque
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Recette de cake très moelleux subtilement aromatisé à l'orange. Pour une recette sans fruits à coque, n'hésitez pas à remplacer l'amande par de la farine. Veillez toutefois à adapter les proportions en gardant à l'esprit que 100 g de poudre d'amande équivaut à 75 g de farine.
Ingrédients
Pour 10 pièces
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 241.3 kcal | 360.2 kcal |
Lipides/Graisses | 11.6 g | 17.4 g |
dont Graisses saturées | 1.2 g | 1.9 g |
Glucides | 30.7 g | 45.6 g |
dont Sucres | 14.6 g | 22 g |
Fibres | 1.6 g | 2.2 g |
Proteines | 3.1 g | 4.8 g |
Sel | 0 g | 0 g |
Recette
Astuce
Confectionner la compote de pommes au préalable, en petits blocs d'environ 60g (équivalent d'un oeuf) puis les mettre au congélateur ! Sortir la quantité souhaitée au moment de votre recette 🤗1
Préchauffer le four à 190°C.2
Dans un bol, ajouter la farine de riz, le sucre glace, la poudre d'amande, l'huile, la compote de pomme et le bicarbonate de soude.3
Mélanger au batteur (ou au robot pendant une vingtaine de secondes, à vitesse moyenne) afin d'obtenir une pâte lisse.Astuce
Privilégier les fruits bio pour utiliser le zeste, car ce sont les pelures qui contiennent le plus de traitement 🍊 !4
Ajouter les deux zestes d'orange et le jus d'orange pressé.5
Mélanger au batteur.6
Graisser un moule à cake, verser la préparation et enfourner 45 minutes.