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Cake à l'orange végan et sans gluten

PréparationRapide
Cuisson45 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Recette de cake très moelleux subtilement aromatisé à l'orange. Pour une recette sans fruits à coque, n'hésitez pas à remplacer l'amande par de la farine. Veillez toutefois à adapter les proportions en gardant à l'esprit que 100 g de poudre d'amande équivaut à 75 g de farine.
Ingrédients
Pour 10 pièces
120 g
 de Sucre glace
60 g
 de Poudre d'amande
60 g
 de Jus d'orange
2 c. à café
 de Bicarbonate de soude
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)241.3 kcal360.2 kcal
Lipides/Graisses11.6 g17.4 g
    dont Graisses saturées1.2 g1.9 g
Glucides30.7 g45.6 g
    dont Sucres14.6 g22 g
Fibres1.6 g2.2 g
Proteines3.1 g4.8 g
Sel0 g0 g
Recette
1
Préchauffer le four à 190°C.
2
Dans un bol, ajouter la farine de riz, le sucre glace, la poudre d'amande, l'huile, la compote de pomme et le bicarbonate de soude.
3
Mélanger au batteur (ou au robot pendant une vingtaine de secondes, à vitesse moyenne) afin d'obtenir une pâte lisse.
4
Ajouter les deux zestes d'orange et le jus d'orange pressé.
5
Mélanger au batteur.
6
Graisser un moule à cake, verser la préparation et enfourner 45 minutes.
Recette proposée par : Hélène
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