Carrot cake vegan et sans gluten
Rapide
60 min
Facile
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vegan
végétarien
sans lactose
fruits à coque
sans gluten
sans oeufs
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Découvrez ce délicieux carrot cake, 100% vegan et sans gluten ! Ce gâteau moelleux et parfumé allie le fondant des carottes à la douceur des épices. Parfait pour les intolérants au gluten et les adeptes d'une alimentation végétale, il ravira tous les palais.
Ingrédients
Pour 10 personnes
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 338 kcal | 311.5 kcal |
Lipides/Graisses | 15.2 g | 14.1 g |
dont Graisses saturées | 1.8 g | 1.5 g |
Glucides | 47.6 g | 44 g |
dont Sucres | 24 g | 21.9 g |
Fibres | 2.5 g | 2.2 g |
Proteines | 2.5 g | 2.2 g |
Sel | 0.1 g | 0.1 g |
Recette
1
Dans un premier saladier, ajouter tous les ingrédients secs (sauf les noix de pécan) : les farines, les fécules, la gomme de xanthane, le bicarbonate, le psyllium, la poudre à lever et le sucre.
Si vous souhaitez mettre du peps dans ce cake, ajouter la ou les épices qui vous plaisent (muscade, gingembre, cannelle).
Mélanger l'ensemble.Astuce
Si vous vous posez la question : le carrot cake est aussi excellent sans l'ajout d'épices 😁!2
Dans un deuxième saladier, préparer et ajouter tous les ingrédients humides : éplucher et râper les carottes, et ajouter ensuite l'huile, la compote, le jus d'orange et le jus de citron. Mélanger l'ensemble.3
Graisser un moule à cake.4
Préchauffer le four à 180°C.5
Transvaser le saladier contenant les carottes dans celui contenant les farines. Mélanger rapidement et de manière délicate pour obtenir une pâte humide et homogène, à l'aide d'une spatule (silicone) par exemple.
Verser le mélange dans le moule à cake.6
Ajouter les noix de pécan sur le cake.7
Enfourner 50 à 60 minutes (tester la cuisson en plantant un couteau dans le cœur du cake, la pointe doit ressortir propre).