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Carrot cake vegan et sans gluten

PréparationRapide
Cuisson60 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Découvrez ce délicieux carrot cake, 100% vegan et sans gluten ! Ce gâteau moelleux et parfumé allie le fondant des carottes à la douceur des épices. Parfait pour les intolérants au gluten et les adeptes d'une alimentation végétale, il ravira tous les palais.
Ingrédients
Pour 10 personnes
70 g
 de Farine de sorgho
200 g
 de Sucre
70 g
 de Noix de pécan
0.5 c. à café
 de Gomme de xanthane
0.5 c. à café
 de Bicarbonate de soude
0.5 c. à café
 de Psyllium blond (poudre)
200 g
 de Carotte
95 g
 de Jus d'orange
1 c. à soupe
 de Jus de citron
0.5 c. à café
 de Muscade (facultatif)
0.5 c. à café
 de Gingembre (poudre) (facultatif)
0.5 c. à café
 de Cannelle (facultatif)
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)338 kcal311.5 kcal
Lipides/Graisses15.2 g14.1 g
    dont Graisses saturées1.8 g1.5 g
Glucides47.6 g44 g
    dont Sucres24 g21.9 g
Fibres2.5 g2.2 g
Proteines2.5 g2.2 g
Sel0.1 g0.1 g
Recette
1
Dans un premier saladier, ajouter tous les ingrédients secs (sauf les noix de pécan) : les farines, les fécules, la gomme de xanthane, le bicarbonate, le psyllium, la poudre à lever et le sucre. Si vous souhaitez mettre du peps dans ce cake, ajouter la ou les épices qui vous plaisent (muscade, gingembre, cannelle). Mélanger l'ensemble.
2
Dans un deuxième saladier, préparer et ajouter tous les ingrédients humides : éplucher et râper les carottes, et ajouter ensuite l'huile, la compote, le jus d'orange et le jus de citron. Mélanger l'ensemble.
3
Graisser un moule à cake.
4
Préchauffer le four à 180°C.
5
Transvaser le saladier contenant les carottes dans celui contenant les farines. Mélanger rapidement et de manière délicate pour obtenir une pâte humide et homogène, à l'aide d'une spatule (silicone) par exemple. Verser le mélange dans le moule à cake.
6
Ajouter les noix de pécan sur le cake.
7
Enfourner 50 à 60 minutes (tester la cuisson en plantant un couteau dans le cœur du cake, la pointe doit ressortir propre).
Recette proposée par : Hélène
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