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Gâteau au citron végan et sans gluten

PréparationRapide
Cuisson45 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Découvrez ce gâteau au citron, un délice moelleux qui réveille les papilles avec son goût intense d'agrumes. Adaptable à vos préférences, vous pouvez remplacer l'amande par un autre fruit à coque selon vos intolérances !
Ingrédients
Pour 8 personnes
150 g
 de Sucre glace
60 g
 de Poudre d'amande
120 g
 de Compote de pommes
50 g
 de Jus de citron
2 c. à café
 de Bicarbonate de soude
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)305.2 kcal361.8 kcal
Lipides/Graisses12.7 g15 g
    dont Graisses saturées1.3 g1.6 g
Glucides43 g50.7 g
    dont Sucres22.4 g26.8 g
Fibres1.9 g2.3 g
Proteines4 g4.6 g
Sel0 g0 g
Recette
1
Préchauffer le four à 190°C.
2
Dans un bol, ajouter : le sucre glace, la farine de riz, la poudre d'amande, l'huile, la compote de pommes et le bicarbonate de soude.
3
Mélanger au batteur (ou au robot pendant une vingtaine de secondes, à vitesse moyenne) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
4
Ajouter le zeste de deux citrons et 50g du jus d'un citron.
5
Mélanger au batteur.
6
Graisser un moule à Savarin ou à Kouglof et ajouter la préparation.
7
Enfourner 45 minutes à 190°C.
Recette proposée par : Hélène
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