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Cookies au chocolat blanc et noisettes

PréparationRapide
Cuisson15 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
oeufs
lait
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir
Recette de cookies moelleux sans gluten avec des noisettes et du chocolat blanc ! Pour les plus gourmands ajuster les quantités de chocolat blanc en mettant moins de noisettes 😋 !
Ingrédients
Pour 15 pièces
75 g
 de Farine de Sarrasin
40 g
 de Fécule de maïs
90 g
 de Sucre complet
120 g
 de Noisette entière
1 c. à café
 de Bicarbonate de soude
35 g
 de Miel
2
 Oeufs
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)283.2 kcal459.2 kcal
Lipides/Graisses18.4 g30 g
    dont Graisses saturées3.4 g5.6 g
Glucides24.6 g39.7 g
    dont Sucres12.7 g20.4 g
Fibres1.6 g2.5 g
Proteines4.1 g6.4 g
Sel0 g0 g
Recette
1
Préchauffer le four à 190°C.
2
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs (farine de riz, farine de sarrasin, fécule de maïs, sucre et bicarbonate) et mélanger.
3
Ajouter les ingrédients humides (huile, boisson végétale, miel, œufs) et mixer l'ensemble (avec un robot ou un mixeur) afin d'obtenir une pâte lisse.
4
Concasser les noisettes (légèrement au mixeur).
5
Concasser le chocolat blanc (assez grossièrement, pour conserver des morceaux même après la cuisson).
6
Ajouter les noisettes concassées et le chocolat blanc concassé à la pâte.
7
Sur des plaques préalablement chemisées (ou recouvertes d'un tapis de cuisson), faire 15 boules à l'aide de 2 cuillères à soupe (la pâte lisse va automatique s'étaler, c'est normal).
8
Enfourner 15 minutes à 190°C.
Recette proposée par : Hélène
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