Cookies au chocolat blanc et noisettes
Rapide
15 min
Facile
A
B
C
D
E
végétarien
oeufs
lait
fruits à coque
sans gluten
sans arachides
sans alcool
sans poisson
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Recette de cookies moelleux sans gluten avec des noisettes et du chocolat blanc ! Pour les plus gourmands ajuster les quantités de chocolat blanc en mettant moins de noisettes 😋 !
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 283.2 kcal | 459.2 kcal |
Lipides/Graisses | 18.4 g | 30 g |
dont Graisses saturées | 3.4 g | 5.6 g |
Glucides | 24.6 g | 39.7 g |
dont Sucres | 12.7 g | 20.4 g |
Fibres | 1.6 g | 2.5 g |
Proteines | 4.1 g | 6.4 g |
Sel | 0 g | 0 g |
Recette
1
Préchauffer le four à 190°C.Astuce
Dans cette recette il est possible de remplacer la boisson végétale par celle de votre choix.2
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs (farine de riz, farine de sarrasin, fécule de maïs, sucre et bicarbonate) et mélanger.3
Ajouter les ingrédients humides (huile, boisson végétale, miel, œufs) et mixer l'ensemble (avec un robot ou un mixeur) afin d'obtenir une pâte lisse.4
Concasser les noisettes (légèrement au mixeur).5
Concasser le chocolat blanc (assez grossièrement, pour conserver des morceaux même après la cuisson).6
Ajouter les noisettes concassées et le chocolat blanc concassé à la pâte.7
Sur des plaques préalablement chemisées (ou recouvertes d'un tapis de cuisson), faire 15 boules à l'aide de 2 cuillères à soupe (la pâte lisse va automatique s'étaler, c'est normal).8
Enfourner 15 minutes à 190°C.