Cake banane nature (sans gluten et vegan)
Très rapide
30 min
Très facile
A
B
C
D
E
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Découvrez l'une des recettes les plus simples au monde : le cake banane nature, sans gluten et vegan ! Avec seulement trois ingrédients, ce cake est une option saine et rapide à préparer. Vous pouvez retrouver sur le site les variantes encore plus gourmandes ! Et pour les plus créatifs, n'hésitez pas à ajouter vos aliments préférés.
Ingrédients
Pour 8 personnes
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 89.9 kcal | 142.4 kcal |
Lipides/Graisses | 0.3 g | 0.5 g |
dont Graisses saturées | 0.1 g | 0.1 g |
Glucides | 19.1 g | 30.2 g |
dont Sucres | 7.9 g | 12.6 g |
Fibres | 1.8 g | 2.8 g |
Proteines | 1.5 g | 2.4 g |
Sel | 0 g | 0 g |
Recette
Astuce
Cette recette est très facile. Pour les quantités, il suffit simplement de peser le poids de vos bananes et d'ajouter 1/4 du poids en farine ! Variez ainsi les quantités, les moules et les formes ! Amusez-vous !1
Eplucher et écraser les bananes dans un saladier.2
Ajouter la farine et le bicarbonate.3
Mixer au batteur le mélange pendant une vingtaine de secondes, pour obtenir une pâte bien humide.4
Beurrer ou huiler un ou plusieurs moules à cake puis enfourner 30 minutes à 200°C.Astuce
Pour les quantités précisées dans cette recette, deux petits moules à cake de 15 x 7 cm ont été utilisés.