logo spatul

Cake banane nature (sans gluten et vegan)

PréparationTrès rapide
Cuisson30 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Découvrez l'une des recettes les plus simples au monde : le cake banane nature, sans gluten et vegan ! Avec seulement trois ingrédients, ce cake est une option saine et rapide à préparer. Vous pouvez retrouver sur le site les variantes encore plus gourmandes ! Et pour les plus créatifs, n'hésitez pas à ajouter vos aliments préférés.
Ingrédients
Pour 8 personnes
400 g
 de Banane
1 c. à café
 de Bicarbonate de soude
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)89.9 kcal142.4 kcal
Lipides/Graisses0.3 g0.5 g
    dont Graisses saturées0.1 g0.1 g
Glucides19.1 g30.2 g
    dont Sucres7.9 g12.6 g
Fibres1.8 g2.8 g
Proteines1.5 g2.4 g
Sel0 g0 g
Recette
1
Eplucher et écraser les bananes dans un saladier.
2
Ajouter la farine et le bicarbonate.
3
Mixer au batteur le mélange pendant une vingtaine de secondes, pour obtenir une pâte bien humide.
4
Beurrer ou huiler un ou plusieurs moules à cake puis enfourner 30 minutes à 200°C.
Recette proposée par : Hélène
Aucun commentaire