Mini cookies croustillants sans gluten
Rapide
15 min
Moyen
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vegan
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Ces mini cookies sans gluten sont le petit plaisir irrésistible qui séduit aussi bien les petits gourmands que les grands amateurs de douceurs 🤭 ! Croquants à souhait, ils sont parfaits pour accompagner un café, un goûter, ou tout simplement pour combler une petite envie sucrée à tout moment de la journée. Cette recette facile à réaliser offre un résultat croustillant et savoureux, prouvant que l'absence de gluten ne rime pas avec l'absence de plaisir. À consommer avec... ou sans modération 😂 !
Ingrédients
Pour 24 pièces
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 163.8 kcal | 432.6 kcal |
Lipides/Graisses | 8.6 g | 22.8 g |
dont Graisses saturées | 3.8 g | 10.1 g |
Glucides | 19.8 g | 52.1 g |
dont Sucres | 8.8 g | 23.5 g |
Fibres | 1.1 g | 2.8 g |
Proteines | 1.2 g | 3.2 g |
Sel | 0.1 g | 0.2 g |
Recette
Astuce
Sortir du réfrigérateur au préalable la matière grasse afin qu'elle soit à température ambiante (ou la passer 20 secondes au micro-onde).1
Dans un petit mixeur (hachoir), mettre les graines de lin et mixer pendant environ 30 secondes afin d'obtenir un mélange concassé / poudre.2
Mettre la poudre de lin dans un petit bol et ajouter par dessus l'eau (45 ml eau = 3 cuillères à soupe), mettre de coté et mélanger régulièrement (cela va légèrement s'épaissir).3
Préchauffer le four à 200°C.4
Mélanger la matière grasse et le sucre dans un saladier, puis mixer avec un batteur pour bien aérer le mélange.5
Dans un autre saladier mettre toutes les farines (riz, sorgho, pomme de terre, arrow-root), le bicarbonate et la vanille (facultatif).6
Ajouter au mélange matière grasse - sucre, les graines de lin à l'aide d'une cuillère pour mélanger.
Ajouter ensuite progressivement les farines.7
Pour finir ajouter les pépites de chocolats.8
Chemiser deux grilles du four (ou utiliser des tapis de cuisson). A l'aide de deux cuillères à café, poser des petites boules de pâte espacées de 4 à 5 cm.9
Huiler vos doigts ou la paume de votre main puis abaisser la pâte des cookies (environ 1 cm d'épaisseur).10
Enfourner environ 15 minutes.