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Mini cookies croustillants sans gluten

PréparationRapide
Cuisson15 min
DifficultéMoyen
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Ces mini cookies sans gluten sont le petit plaisir irrésistible qui séduit aussi bien les petits gourmands que les grands amateurs de douceurs 🤭 ! Croquants à souhait, ils sont parfaits pour accompagner un café, un goûter, ou tout simplement pour combler une petite envie sucrée à tout moment de la journée. Cette recette facile à réaliser offre un résultat croustillant et savoureux, prouvant que l'absence de gluten ne rime pas avec l'absence de plaisir. À consommer avec... ou sans modération 😂 !
Ingrédients
Pour 24 pièces
110 g
 de Farine de sorgho
140 g
 de Sucre complet
45 ml
 de Eau
1 c. à café
 de Bicarbonate de soude
1 c. à café
 de Vanille en poudre (facultatif)
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)163.8 kcal432.6 kcal
Lipides/Graisses8.6 g22.8 g
    dont Graisses saturées3.8 g10.1 g
Glucides19.8 g52.1 g
    dont Sucres8.8 g23.5 g
Fibres1.1 g2.8 g
Proteines1.2 g3.2 g
Sel0.1 g0.2 g
Recette
1
Dans un petit mixeur (hachoir), mettre les graines de lin et mixer pendant environ 30 secondes afin d'obtenir un mélange concassé / poudre.
2
Mettre la poudre de lin dans un petit bol et ajouter par dessus l'eau (45 ml eau = 3 cuillères à soupe), mettre de coté et mélanger régulièrement (cela va légèrement s'épaissir).
3
Préchauffer le four à 200°C.
4
Mélanger la matière grasse et le sucre dans un saladier, puis mixer avec un batteur pour bien aérer le mélange.
5
Dans un autre saladier mettre toutes les farines (riz, sorgho, pomme de terre, arrow-root), le bicarbonate et la vanille (facultatif).
6
Ajouter au mélange matière grasse - sucre, les graines de lin à l'aide d'une cuillère pour mélanger. Ajouter ensuite progressivement les farines.
7
Pour finir ajouter les pépites de chocolats.
8
Chemiser deux grilles du four (ou utiliser des tapis de cuisson). A l'aide de deux cuillères à café, poser des petites boules de pâte espacées de 4 à 5 cm.
9
Huiler vos doigts ou la paume de votre main puis abaisser la pâte des cookies (environ 1 cm d'épaisseur).
10
Enfourner environ 15 minutes.
Recette proposée par : Hélène
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