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Guides et articles

Poudre d'amande : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Amande en poudre

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)612 kcal
Lipides/Graisses52 g
Graisses saturées4 g
Glucides6.1 g
Sucres4 g
Fibres9.4 g
Proteines24 g
Sel0.048 g
L’amande en poudre, obtenue par broyage des amandes entières, est un ingrédient incontournable en pâtisserie. Sa texture fine et son goût doux et légèrement sucré apportent de la richesse aux préparations. Elle est utilisée dans les pâtes à gâteau, comme base pour les financiers, macarons, frangipanes ou cakes. Elle peut également être ajoutée aux smoothies, granolas ou yaourts pour un boost de saveur et de texture. En plus de son goût agréable, l’amande en poudre est idéale pour remplacer une partie de la farine dans des recettes sans gluten. Elle apporte un parfum subtil et une consistance moelleuse à vos créations.