Poudre d'amande : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Amande en poudre
Régimes et allergènes
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
fruits à coque
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 612 kcal |
Lipides/Graisses | 52 g |
Graisses saturées | 4 g |
Glucides | 6.1 g |
Sucres | 4 g |
Fibres | 9.4 g |
Proteines | 24 g |
Sel | 0.048 g |
L’amande en poudre, obtenue par broyage des amandes entières, est un ingrédient incontournable en pâtisserie. Sa texture fine et son goût doux et légèrement sucré apportent de la richesse aux préparations. Elle est utilisée dans les pâtes à gâteau, comme base pour les financiers, macarons, frangipanes ou cakes. Elle peut également être ajoutée aux smoothies, granolas ou yaourts pour un boost de saveur et de texture. En plus de son goût agréable, l’amande en poudre est idéale pour remplacer une partie de la farine dans des recettes sans gluten. Elle apporte un parfum subtil et une consistance moelleuse à vos créations.