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Les p'tits déj trop bon (sans gluten)

PréparationTrès rapide
Cuisson12 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Découvrez la recette incontournable de biscuits parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter, à la fois délicieux, sans gluten, et ultra rapides à préparer. Leur conservation longue durée, jusqu'à 15 jours, en fait une option pratique pour les emporter partout ! Pour une version sans fruits à coque, il suffit de remplacer la poudre d'amande par un autre ingrédient, comme de la poudre de graines de courge, ou de l'omettre sans altérer le résultat. Une recette polyvalente, saine et adaptée à toutes les envies !
Ingrédients
Pour 25 pièces
75 g
 de Farine de Sarrasin
37 g
 de Fécule de maïs
50 g
 de Sucre complet
50 g
 de Poudre d'amande
70 g
 de Miel
2 c. à soupe
 de Boisson végétale riz
1 c. à café
 de Vanille en poudre (facultatif)
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)115 kcal433 kcal
Lipides/Graisses5.7 g21.6 g
    dont Graisses saturées2.3 g8.6 g
Glucides13.7 g51.9 g
    dont Sucres6.9 g26.1 g
Fibres0.9 g3.4 g
Proteines1.5 g5.9 g
Sel0 g0.1 g
Recette
1
Mélanger les farines (riz, sarrasin), la fécule de maïs, le sucre et la poudre d'amande.
2
Faire fondre le beurre végétal.
3
Avec un robot, mixer - pendant une vingtaine de seconde - le mélange sec (1ère étape) et les ingrédients humides (beurre fondu, miel et boisson végétale).
4
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger doucement.
5
Diviser la pâte en deux puis l'étaler sur deux papiers cuisson ou tapis de cuisson (en saupoudrant de farine le support et le dessus de la pâte, pour que la pâte ne colle pas lors de l'étalement). Étaler au maximum la pâte, afin d'avoir une épaisseur semblable à l'épaisseur des pépites de chocolat.
6
Afin de faciliter la séparation des biscuits après la cuisson, prédécouper la pâte à l'aide d'une roulette à pizza (réaliser des rectangles ou carrés).
7
Cuire 12 à 14 minutes au four à 185°C.
8
Détacher les biscuits les uns des autres une fois qu'ils sont bien refroidis.
Recette proposée par : Hélène
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