Gâteau chocolat courgette vegan
Rapide
30 min
Très facile
A
B
C
D
E
vegan
végétarien
sans lactose
fruits à coque
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Un gâteau moelleux vegan et sans gluten, des saveurs riches et du chocolat intense.
Une recette étonnante qui combine le moelleux du chocolat avec la courgette discrètement intégrée 😋.
Mais aussi une recette idéale pour faire manger des courgettes aux petits comme aux plus grands !
Ingrédients
Pour 8 personnes
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 271.6 kcal | 204.8 kcal |
Lipides/Graisses | 12.5 g | 9.4 g |
dont Graisses saturées | 6.2 g | 4.6 g |
Glucides | 32.3 g | 24.3 g |
dont Sucres | 24.4 g | 18.3 g |
Fibres | 6.1 g | 4.7 g |
Proteines | 5.6 g | 4.1 g |
Sel | 0.2 g | 0.1 g |
Recette
Astuce
Confectionner la compote de pommes au préalable, en petits blocs d'environ 60g (équivalent d'un oeuf) puis les mettre au congélateur ! Sortir la quantité souhaitée au moment de votre recette 🤗.1
Mixer la courgette et la faire égoutter à l'aide d'une passoire environ 10 minutes.2
Faire fondre les 200g de chocolat (au bain-marie ou plus rapidement au micro-onde avec deux cuillères à soupe d'eau).3
Mélanger au fouet l'ensemble des ingrédients suivants jusqu'à l'obtention d'une texture lisse : compote de pommes, sucre, poudre d'amande, poudre à lever, cacao maigre, chocolat fondu et farine.4
Ajouter au mélange précédent la courgette égouttée.5
Verser la préparation dans un moule à manqué (diamètre 24 cm) préalablement beurré ou couvert d'un papier cuisson.6
Mettre au four 30 minutes à 180°C.Astuce
Pour les plus gourmands, servir avec une crème anglaise