logo spatul

Gâteau chocolat courgette vegan

PréparationRapide
Cuisson30 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Un gâteau moelleux vegan et sans gluten, des saveurs riches et du chocolat intense. Une recette étonnante qui combine le moelleux du chocolat avec la courgette discrètement intégrée 😋. Mais aussi une recette idéale pour faire manger des courgettes aux petits comme aux plus grands !
Ingrédients
Pour 8 personnes
470 g
 de Courgette
180 g
 de Compote de pommes
70 g
 de Sucre
50 g
 de Poudre d'amande
2 c. à café
 de Poudre à lever sans gluten
2 c. à soupe
 de Cacao maigre
50 g
 de Farine de Sarrasin
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)271.6 kcal204.8 kcal
Lipides/Graisses12.5 g9.4 g
    dont Graisses saturées6.2 g4.6 g
Glucides32.3 g24.3 g
    dont Sucres24.4 g18.3 g
Fibres6.1 g4.7 g
Proteines5.6 g4.1 g
Sel0.2 g0.1 g
Recette
1
Mixer la courgette et la faire égoutter à l'aide d'une passoire environ 10 minutes.
2
Faire fondre les 200g de chocolat (au bain-marie ou plus rapidement au micro-onde avec deux cuillères à soupe d'eau).
3
Mélanger au fouet l'ensemble des ingrédients suivants jusqu'à l'obtention d'une texture lisse : compote de pommes, sucre, poudre d'amande, poudre à lever, cacao maigre, chocolat fondu et farine.
4
Ajouter au mélange précédent la courgette égouttée.
5
Verser la préparation dans un moule à manqué (diamètre 24 cm) préalablement beurré ou couvert d'un papier cuisson.
6
Mettre au four 30 minutes à 180°C.
Recette proposée par : Hélène
Aucun commentaire