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Crumble aux abricots sans gluten

PréparationMoyen
Cuisson40 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Si vous adorez le crumble, voici une recette simple et riche en goût. C'est une version sans gluten compatible avec beaucoup de régimes alimentaires ! Ce crumble associe la douceur des abricots à la texture croquante des pignons de pin, le tout sous une garniture dorée et sans gluten.
Ingrédients
Pour 8 personnes
Les fruits
800 g
 de Abricot
4 c. à soupe
 de Sirop au sucre de canne
Le crumble
75 g
 de Farine de Sarrasin
150 g
 de Poudre d'amande
75 g
 de Sucre complet
80 g
 de Pignon de pin
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)479.2 kcal261.7 kcal
Lipides/Graisses29.8 g16.2 g
    dont Graisses saturées6.9 g3.7 g
Glucides39.5 g21.6 g
    dont Sucres23.5 g12.8 g
Fibres5.2 g2.8 g
Proteines8.8 g4.8 g
Sel0.1 g0.1 g
Recette
1
Dans un premier temps : laver, couper en deux et dénoyauter une dizaine d'abricots (10 - 12 selon la taille). Découper en petit dés puis répartir dans un grand plat (23 cm x 35 cm utilisé pour cette recette).
2
Ajouter le sirop au sucre de canne sur les morceaux d'abricots, puis mélanger pour répartir le sucre. Laisser la préparation de coté.
3
Dans une poêle très chaude, faire torréfier les pignons de pin quelques minutes, surveiller la coloration. Une fois bien colorés, les laisser refroidir.
4
Préchauffer le four à 160°C.
5
Pour le crumble, ajouter dans un saladier le reste des ingrédients : les farines, la poudre d'amande, le sucre complet, et la matière grasse végétale ramollie. Malaxer avec les doigts pour obtenir une pâte à crumble (sableuse).
6
Ajouter les pignons de pin refroidis dans la pâte à crumble.
7
Répartir uniformément la pâte à crumble sur les morceaux d'abricots.
8
Enfourner le plat pour 40 minutes. Déguster chaud ou froid selon vos préférences. 😋
Recette proposée par : Hélène
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