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Galette frangipane chocolat

PréparationRapide
Cuisson30 min
DifficultéMoyen
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
oeufs
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir
Craquez pour cette galette des rois au chocolat qui revisite la traditionnelle frangipane avec une touche gourmande. Préparée sans lait grâce à l’utilisation de beurre végétal, cette recette est idéale pour les amateurs de chocolat et les intolérants au lactose. Entre les deux disques de pâte feuilletée dorée se cache la garniture crème d’amande et chocolat. Parfaite pour célébrer l’Épiphanie ou tout simplement pour se faire plaisir, cette galette originale plaira aux petits comme aux grands. Et bien sûr, n’oubliez pas la fève pour couronner votre roi ou reine ! 👑
Ingrédients
Pour 8 personnes
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)550.8 kcal415.6 kcal
Lipides/Graisses37.8 g28.5 g
    dont Graisses saturées14.3 g10.8 g
Glucides37.8 g28.4 g
    dont Sucres12.5 g9.5 g
Fibres4.2 g3.2 g
Proteines11.8 g8.8 g
Sel0.7 g0.5 g
Recette
1
Préchauffer le four à 190°C.
2
Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le beurre végétal. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
3
Ajouter la poudre d'amande, le sucre et les oeufs battus.
4
Étaler un rouleau de pâte dans un plat. Piquer légèrement la pâte à l'aide d'une fourchette. Répartir la préparation. Mettre la fève. Recouvrir avec la deuxième pâte, préalablement piquée pour éviter une expansion excessive de la pâte lors de la cuisson. Sceller les deux pâtes entre elles en exerçant une pression avec vos doigts préalablement mouillés.
5
Dessiner des motifs avec la pointe d'un couteau.
6
Dorer la galette avec un jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
7
Enfourner 30 minutes. Déguster la galette tiède ou froide, selon vos préférences.
Recette proposée par : La_Grenade
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