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Guides et articles

Bouillon de légumes : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
céleri
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)5 kcal
Lipides/Graisses0.5 g
Graisses saturées0.1 g
Glucides0.8 g
Sucres0.5 g
Fibres0.5 g
Proteines0.5 g
Sel0.86 g
Le bouillon de légumes est une base aromatique obtenue en faisant mijoter divers légumes comme les carottes, les oignons, le céleri et les poireaux, souvent accompagnés d’herbes et d’épices. Il est utilisé pour parfumer les soupes, les risottos, les sauces ou pour cuire des céréales et des légumineuses. Léger et savoureux, il apporte de la profondeur aux plats sans masquer les autres saveurs. Disponible sous forme liquide, en cube ou en poudre, il constitue une alternative végétale aux bouillons de viande. Naturellement pauvre en calories, il est apprécié pour sa digestibilité et sa richesse en minéraux issus des légumes infusés.