Béchamel au bouillon
Très rapide
0 min
Très facile
A
B
C
D
E
végétarien
sans sucre ajouté
gluten
lait
céleri
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir
Béchamel au bouillon traditionnelle, pour accompagner vos bons petits plats d'hiver !
Ingrédients
Pour 0.5 litre de préparation
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 0.5 litre | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 576.5 kcal | 96.2 kcal |
Lipides/Graisses | 44.5 g | 7.4 g |
dont Graisses saturées | 28.3 g | 4.7 g |
Glucides | 41.4 g | 6.9 g |
dont Sucres | 3.7 g | 0.6 g |
Fibres | 4.1 g | 0.7 g |
Proteines | 7.9 g | 1.3 g |
Sel | 4.3 g | 0.7 g |
Recette
1
Faire fondre le beurre dans une casserole.2
A feu doux, à l'aide d'un fouet, ajouter la farine et mélanger de façon continue la préparation pour faire un roux.3
Ajouter petit à petit le bouillon, tout en continuant de mélanger la préparation.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et légèrement épaisse.