Lentilles au Massalé
PréparationRapide
Cuisson15 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
céleri
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir

Une recette très simple, très rapide et très efficace pour régaler les papilles ! Le petit plus : c'est riche en fer 💪 !
Ingrédients
Pour 6 personnes
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 358.1 kcal | 55.4 kcal |
Lipides/Graisses | 1.6 g | 0.2 g |
dont Graisses saturées | 0.2 g | 0 g |
Glucides | 56.6 g | 8.8 g |
dont Sucres | 19 g | 2.9 g |
Fibres | 19.6 g | 3.1 g |
Proteines | 21.1 g | 3.3 g |
Sel | 0.8 g | 0 g |
Recette
1
Commencer par émincer l'oignon.
Ajouter de l'huile dans la cocotte et faire blanchir l'oignon à feu moyen.2
Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles.3
Éplucher les navets et les couper en petits cubes.4
Ajouter dans la cocotte : les légumes coupés, les lentilles ainsi que le concentré de tomates.5
Ajouter à nouveau dans la cocotte : le bouillon de légumes, le massalé, le sel et le poivre.
Mélanger.6
Ajouter de l'eau afin de recouvrir largement l'ensemble de la préparation (~ 2 cm au dessus).7
Fermer l'autocuiseur, faire chauffer et compter 15 minutes de cuisson à partir du moment où la cocotte est sous pression.Astuce
Ce plat s'accompagne à perfection avec des saucisses fumées ou des diots (que vous pouvez également ajouter dans la cocotte lors de la cuisson !).