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Lentilles au Massalé

PréparationRapide
Cuisson15 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
céleri
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Une recette très simple, très rapide et très efficace pour régaler les papilles ! Le petit plus : c'est riche en fer 💪 !
Ingrédients
Pour 6 personnes
1000 g
 de Carotte
600 g
 de Navet
150 g
 de Oignon
1.5 c. à café
 de Massalé
1 c. à soupe
 de Bouillon de légumes
1 pincée
 de Sel
1 pincée
 de Poivre
1.5 l
 de Eau
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)358.1 kcal55.4 kcal
Lipides/Graisses1.6 g0.2 g
    dont Graisses saturées0.2 g0 g
Glucides56.6 g8.8 g
    dont Sucres19 g2.9 g
Fibres19.6 g3.1 g
Proteines21.1 g3.3 g
Sel0.8 g0 g
Recette
1
Commencer par émincer l'oignon. Ajouter de l'huile dans la cocotte et faire blanchir l'oignon à feu moyen.
2
Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles.
3
Éplucher les navets et les couper en petits cubes.
4
Ajouter dans la cocotte : les légumes coupés, les lentilles ainsi que le concentré de tomates.
5
Ajouter à nouveau dans la cocotte : le bouillon de légumes, le massalé, le sel et le poivre. Mélanger.
6
Ajouter de l'eau afin de recouvrir largement l'ensemble de la préparation (~ 2 cm au dessus).
7
Fermer l'autocuiseur, faire chauffer et compter 15 minutes de cuisson à partir du moment où la cocotte est sous pression.
Recette proposée par : Hélène
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