Béchamel au bouillon sans gluten
Très rapide
0 min
Très facile
A
B
C
D
E
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
céleri
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Dans cette recette oncuteuse, pas de gluten ni de lactose ! Idéale pour accompagner vos plats d'hiver.
Ingrédients
Pour 0.7 litre de préparation
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 0.7 litre | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 654.1 kcal | 82.8 kcal |
Lipides/Graisses | 46.4 g | 5.8 g |
dont Graisses saturées | 16.3 g | 2 g |
Glucides | 57.3 g | 7.2 g |
dont Sucres | 4.3 g | 0.5 g |
Fibres | 5.6 g | 0.7 g |
Proteines | 9.2 g | 1.1 g |
Sel | 5.8 g | 0.7 g |
Recette
1
Faire fondre le beurre végétal dans une casserole.2
A feu doux, à l'aide d'un fouet, ajouter la farine et mélanger de façon continue la préparation pour faire un roux3
Ajouter petit à petit le bouillon, tout en continuant de mélanger la préparation.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et légèrement épaisse.