Béchamel au bouillon sans gluten
PréparationTrès rapide
Cuisson10 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
céleri
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir

Dans cette recette oncuteuse, pas de gluten ni de lactose ! Idéale pour accompagner vos plats d'hiver.
Ingrédients
Pour 0.7 litre de préparation
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 0.7 litre | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 654.1 kcal | 82.8 kcal |
Lipides/Graisses | 46.4 g | 5.8 g |
dont Graisses saturées | 16.3 g | 2 g |
Glucides | 57.3 g | 7.2 g |
dont Sucres | 4.3 g | 0.5 g |
Fibres | 5.6 g | 0.7 g |
Proteines | 9.2 g | 1.1 g |
Sel | 5.8 g | 0.7 g |
Recette
1
Faire fondre le beurre végétal dans une casserole.2
A feu doux, à l'aide d'un fouet, ajouter la farine et mélanger de façon continue la préparation pour faire un roux3
Ajouter petit à petit le bouillon, tout en continuant de mélanger la préparation.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et légèrement épaisse.