Béchamel au bouillon sans gluten
PréparationTrès rapide
Cuisson10 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
céleri
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir

Image générée par IA
Découvrez cette version légère et savoureuse de la béchamel, préparée sans gluten ni lactose, idéale pour les régimes spécifiques. À base de bouillon, elle apporte une touche parfumée et digeste à tous vos gratins, légumes ou plats d'hiver mijotés, tout en restant simple à réaliser.
Ingrédients
Pour 0.7 litre de préparation
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 0.7 litre | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 654.1 kcal | 82.8 kcal |
Lipides/Graisses | 46.4 g | 5.8 g |
dont Graisses saturées | 16.3 g | 2 g |
Glucides | 57.3 g | 7.2 g |
dont Sucres | 4.3 g | 0.5 g |
Fibres | 5.6 g | 0.7 g |
Proteines | 9.2 g | 1.1 g |
Sel | 5.8 g | 0.7 g |
Recette
1
Faire fondre le beurre végétal dans une casserole.2
A feu doux, à l'aide d'un fouet, ajouter la farine et mélanger de façon continue la préparation pour faire un roux3
Ajouter petit à petit le bouillon, tout en continuant de mélanger la préparation.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et légèrement épaisse.