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Soupe complète riche en protéines

PréparationRapide
Cuisson15 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
gluten
lait
céleri
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir
Cette soupe complète riche en protéines est un véritable plat tout-en-un, idéale pour un repas équilibré et rassasiant. Elle associe poulet, légumineuses, féculents et légumes variés dans un bouillon savoureux, pour une recette nourrissante et réconfortante. Grâce à la combinaison du riz, des pâtes, des pois chiches et des lentilles, cette soupe apporte une excellente source d’énergie, tandis que le poulet et le fromage blanc renforcent son apport en protéines. Les légumes, quant à eux, apportent fraîcheur, couleurs et équilibre à l’ensemble. Facile à préparer, économique et parfaite pour les repas d’hiver ou les batch cookings de la semaine, cette soupe protéinée peut être dégustée seule en plat principal.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Soupe complète
100 g
 de Haricot vert
100 g
 de Carotte
100 g
 de Petit pois
100 g
 de Épinard
100 g
 de Pois chiches
100 g
 de Lentilles blondes
50 g
 de Pâtes (blé)
50 g
 de Riz basmati
1500 g
 de Eau
100 g
 de Fromage blanc 0% MG
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)488.4 kcal61.3 kcal
Lipides/Graisses3.8 g0.5 g
    dont Graisses saturées0.9 g0.1 g
Glucides60.8 g7.5 g
    dont Sucres5.7 g0.6 g
Fibres11 g1.3 g
Proteines44.7 g5.6 g
Sel0.4 g0 g
Recette
1
Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en cubes de taille moyenne. Éplucher et laver les carottes, puis les couper en rondelles. Équeuter les haricots verts si nécessaire.
2
Verser 1,5 litre d’eau dans une grande marmite et ajouter les bouillons de légumes. Porter à ébullition.
3
Ajouter les légumes dans l’eau bouillante : pommes de terre, carottes, haricots verts, petits pois et épinards. Ajouter également les légumineuses : pois chiches et lentilles blondes.
4
Couper les filets de poulet en lanières et les ajouter directement dans la soupe.
5
Verser les pâtes et le riz basmati, puis mélanger délicatement pour bien répartir les ingrédients.
6
Laisser cuire l’ensemble environ 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre, les pâtes, le riz et le poulet soient bien cuits.
7
Hors du feu, incorporer le fromage blanc, mélanger jusqu’à obtenir une soupe légèrement crémeuse.
8
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.