Pâtes à la fondue de poireaux et jambon
Très rapide
25 min
Très facile
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sans sucre ajouté
sans lactose
soja
céleri
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Essayez ces pâtes à la fondue de poireaux et jambon ! Très facile à préparer et riche en saveurs.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 766.3 kcal | 163 kcal |
Lipides/Graisses | 37.7 g | 8 g |
dont Graisses saturées | 6 g | 1.2 g |
Glucides | 80.2 g | 17 g |
dont Sucres | 6.7 g | 1.5 g |
Fibres | 7.3 g | 1.6 g |
Proteines | 23.7 g | 5.1 g |
Sel | 1.7 g | 0.3 g |
Recette
1
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou grande poêle.
Eplucher et émincer l'échalotte, la faire revenir quelques minutes dans la sauteuse.2
Couper les poireaux en rondelles.
A feu doux, les ajouter dans la poêle avec le bouillon de légume. Mélanger.
Faire cuire à couvert pendant 15 minutes. Remuez régulièrement.3
Ajouter les allumettes de jambon, mélanger et continuer la cuisson à couvert pendant 10 minutes.Astuce
Allumettes de jambon ou bacon ou lardons, fumés ou non, c'est selon vos préférences ! 4
En parallèle, faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée.5
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter dans la poêle.
Ajouter également la crème végétale.
Bien mélanger et laisser chauffer 2 minutes supplémentaires pour que la crème réchauffe.