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Pâtes à la fondue de poireaux et jambon

PréparationTrès rapide
Cuisson25 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
soja
céleri
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Essayez ces pâtes à la fondue de poireaux et jambon ! Très facile à préparer et riche en saveurs.
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 c. à soupe
 de Huile d'olive
300 g
 de Poireaux
1 c. à café
 de Bouillon de légumes
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)766.3 kcal163 kcal
Lipides/Graisses37.7 g8 g
    dont Graisses saturées6 g1.2 g
Glucides80.2 g17 g
    dont Sucres6.7 g1.5 g
Fibres7.3 g1.6 g
Proteines23.7 g5.1 g
Sel1.7 g0.3 g
Recette
1
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou grande poêle. Eplucher et émincer l'échalotte, la faire revenir quelques minutes dans la sauteuse.
2
Couper les poireaux en rondelles. A feu doux, les ajouter dans la poêle avec le bouillon de légume. Mélanger. Faire cuire à couvert pendant 15 minutes. Remuez régulièrement.
3
Ajouter les allumettes de jambon, mélanger et continuer la cuisson à couvert pendant 10 minutes.
4
En parallèle, faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée.
5
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter dans la poêle. Ajouter également la crème végétale. Bien mélanger et laisser chauffer 2 minutes supplémentaires pour que la crème réchauffe.
Recette proposée par : Thomas
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