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Butternut farcie aux légumes

PréparationMoyen
Cuisson50 min
DifficultéMoyen
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
céleri
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
Tout voir
Plongez dans le confort d’un plat automnal avec cette recette de butternut farcie aux légumes. Parfait pour réchauffer les soirées fraîches, ce plat allie la douceur de la courge butternut rôtie et une farce savoureuse à base de champignons, navets, et crème de riz. Le tout est gratiné au four avec du fromage pour une touche gourmande irrésistible. Et si vous souhaitez une version végétalienne, il suffit de retirer le fromage ou de le remplacer par une alternative vegan. Cette recette naturellement sans gluten est une véritable invitation à savourer les saveurs riches et réconfortantes de l’automne et de l’hiver. Un plaisir simple, sain et plein de chaleur !
Ingrédients
Pour 2 personnes
2
 Navets
1 c. à café
 de Bouillon de légumes
2 c. à soupe
 de Huile d'olive
60 g
 de Fromage râpé
2 pincées
 de Sel
2 pincées
 de Poivre
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)675.6 kcal70.7 kcal
Lipides/Graisses30.2 g3.2 g
    dont Graisses saturées9.4 g1 g
Glucides50 g5.2 g
    dont Sucres22.8 g2.4 g
Fibres17.6 g1.8 g
Proteines17.3 g1.7 g
Sel1.5 g0.1 g
Recette
1
Laver la courge butternut et la couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer les fibres et les graines de la partie renflée à l’aide d’une cuillère.
2
Déposer les deux moitiés de butternut dans un plat allant au four. Badigeonner d’huile d’olive, puis assaisonner avec une pincée de sel et de poivre. Enfourner à 200°C pour 35 minutes.
3
Pendant ce temps, émincer les échalotes. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les échalotes.
4
Éplucher et couper les champignons et les navets en petits dés. Les ajouter dans la poêle avec le bouillon de légumes, une pincée de sel et un peu de poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
5
Incorporer la crème de riz dans la poêle, bien mélanger pour lier les saveurs, puis laisser mijoter encore 5 minutes à feu doux.
6
Sortir les butternuts du four. Extraire délicatement la chair à l'aide d'une cuillère et/ou d'une fourchette (attention à ne pas creuser trop profond pour ne pas percer la peau).
7
Ajouter la chair extraite à la préparation de légumes dans la poêle et bien mélanger la farce.
8
Garnir les butternuts avec la farce de légumes. Parsemer généreusement les demies courges de fromage râpé.
9
Remettre les butternuts garnis au four et laisser gratiner pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et fondant. Servir aussitôt, bon appétit !
Recette proposée par : Thomas
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