logo spatul
Guides et articles

Psyllium blond (poudre) : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)189 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides2.2 g
Sucres0 g
Fibres85 g
Proteines1 g
Sel0.12 g
Le psyllium blond est une fibre végétale extraite des graines du Plantago ovata, appréciée pour ses propriétés épaississantes et digestives. En cuisine, il est souvent utilisé comme liant dans les recettes sans gluten, améliorant la texture du pain et des pâtisseries. Son pouvoir absorbant permet aussi d'épaissir des sauces, des smoothies ou des porridges. Naturellement riche en fibres solubles, il favorise le transit intestinal et procure un effet de satiété. Généralement consommé mélangé à de l'eau ou intégré dans des préparations, il est un allié précieux pour une alimentation équilibrée et digeste.