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Pâte à tarte sans gluten

PréparationRapide
Cuisson5 min
DifficultéMoyen
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Réaliser une pâte à tarte sans gluten n'est pas un exercice facile, car c'est souvent cassant (le gluten faisant le liant grâce au blé). Grâce au super pouvoir de certains aliments et à un savant mélange de farines, vous pouvez utiliser cette base de pâte pour l'ensemble de vos pâtes à tarte (salées ou même sucrées si vous préférez une base neutre), des quiches etc. Alors à vos fourneaux !
Ingrédients
Pour 8 personnes
100 g
 de Farine de Sarrasin
10 g
 de Farine de lin
1 c. à café
 de Psyllium blond (poudre)
130 ml
 de Eau
3 c. à soupe
 de Huile d'olive
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)157.4 kcal299.8 kcal
Lipides/Graisses6.4 g12.2 g
    dont Graisses saturées1 g1.8 g
Glucides20.7 g39.4 g
    dont Sucres0.1 g0.4 g
Fibres1.9 g3.8 g
Proteines3.1 g6 g
Sel0 g0 g
Recette
1
Dans un saladier, ajouter les trois farines (riz, sarrasin et lin) et le psyllium, mélanger l'ensemble pour homogénéiser.
2
Ajouter l'huile d'olive, mélanger légèrement.
3
Ajouter autant d'eau nécessaire afin d'obtenir une belle pâte, pas trop humide. L'utilisation d'un fouet n'est pas nécessaire, préférez la cuillère à soupe ou même votre main pour bien écraser la pâte et progressivement former une boule. La boule de pâte ne doit pas être collante aux doigts et doit se tenir (sinon, c'est qu'elle est trop humide).
4
Filmer la boule et la placer 15 minutes au congélateur avant l'utilisation.
5
Etaler la pâte en rond entre deux papiers sulfurisés à l'aide d'un rouleau (étaler à la dimension de votre moule à tarte). Retirer le papier sulfurisé du dessus, mettre dans le moule, puis piquer le fond de la tarte.
Recette proposée par : Hélène
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