Pain aux graines sans gluten
PréparationRapide
Cuisson70 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir

Découvrez la recette d'un pain nordique, sans gluten ! Très facile à préparer, le pain se conserve bien pendant environ une semaine dans un linge.
A déguster avec un accompagnement sucré ou salé selon vos envies 😋 !
Les proportions de cette recette vous donnent un pain d'environ 600g.
Ingrédients
Pour 1 pièce
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 2738.3 kcal | 238.7 kcal |
Lipides/Graisses | 154.4 g | 13.3 g |
dont Graisses saturées | 22.3 g | 1.8 g |
Glucides | 179.8 g | 15.6 g |
dont Sucres | 10 g | 1 g |
Fibres | 80.4 g | 7 g |
Proteines | 117.3 g | 10.2 g |
Sel | 9.8 g | 0.9 g |
Recette
1
Mettre dans un grand saladier toutes les graines (tournesol, courge, lin, pavot) et les flocons d'avoine et de millet.2
Ajouter le psyllium et le sel.3
Faire bouillir de l'eau et ajouter 550 ml d'eau bouillante sur la préparation dans le saladier.
Bien mélanger afin de bien humidifier toute la préparation et laisser poser 20 minutes.4
Préchauffer le four à 200°C.5
Retourner le saladier sur une plaque préalablement chemisée ou couverte d'un tapis de cuisson.
Façonner la préparation en boule (tout en restant compact).6
Enfourner le pain 70 minutes. 7
Faire refroidir le pain sur une grille (pour éviter l'humidification en dessous).Astuce
Avant de déguster, passer une tranche au grille-pain, c'est encore meilleur 😍 !