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Pain aux graines sans gluten

PréparationRapide
Cuisson70 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Découvrez la recette d'un pain nordique, sans gluten ! Très facile à préparer, le pain se conserve bien pendant environ une semaine dans un linge. A déguster avec un accompagnement sucré ou salé selon vos envies 😋 ! Les proportions de cette recette vous donnent un pain d'environ 600g.
Ingrédients
Pour 1 pièce
110 g
 de Graines de courge
60 g
 de Flocons de millet
30 g
 de Graines de pavot
22 g
 de Farine de lin
10 g
 de Sel
550 ml
 de Eau
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)2738.3 kcal238.7 kcal
Lipides/Graisses154.4 g13.3 g
    dont Graisses saturées22.3 g1.8 g
Glucides179.8 g15.6 g
    dont Sucres10 g1 g
Fibres80.4 g7 g
Proteines117.3 g10.2 g
Sel9.8 g0.9 g
Recette
1
Mettre dans un grand saladier toutes les graines (tournesol, courge, lin, pavot) et les flocons d'avoine et de millet.
2
Ajouter le psyllium et le sel.
3
Faire bouillir de l'eau et ajouter 550 ml d'eau bouillante sur la préparation dans le saladier. Bien mélanger afin de bien humidifier toute la préparation et laisser poser 20 minutes.
4
Préchauffer le four à 200°C.
5
Retourner le saladier sur une plaque préalablement chemisée ou couverte d'un tapis de cuisson. Façonner la préparation en boule (tout en restant compact).
6
Enfourner le pain 70 minutes.
7
Faire refroidir le pain sur une grille (pour éviter l'humidification en dessous).
Recette proposée par : Hélène
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