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Pain serviette sans gluten

PréparationRapide
Cuisson25 min
DifficultéMoyen
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Une excellente recette de pains sans gluten, bien dorés pain. La recette spécialement sans gluten passera même inaperçue auprès de tous car le résultat est bluffant !! Les quantités prévues permettent de réaliser 10 pains serviettes. Ils se conservent très bien au congélateur, vous pouvez en préparer d'avance et avoir la possibilité d'en sortir la quantité souhaitée au moment voulu, avec un petit passage au grille pain pour avoir le coté croustillant et gourmand.
Ingrédients
Pour 10 pièces
70 g
 de Fécule de tapioca
500 ml
 de Eau tiède
2 c. à soupe
 de Huile d'olive
1 c. à soupe
 de Miel
1 c. à café
 de Sel
1 c. à soupe
 de Graines de courge (facultatif)
1 c. à soupe
 de Graines de pavot (facultatif)
1 c. à soupe
 de Graines de tournesol (facultatif)
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)205.9 kcal200.1 kcal
Lipides/Graisses5.8 g5.7 g
    dont Graisses saturées1 g0.9 g
Glucides32.7 g31.8 g
    dont Sucres1.6 g1.6 g
Fibres3.9 g3.8 g
Proteines3.6 g3.5 g
Sel0.5 g0.5 g
Recette
1
Activer la levure (pendant 10 minutes le temps de préparer la suite de la recette) dans un petit récipient avec un petit peu d'eau tiède et une pointe de miel (1/4 de cuillère à café). Bien mélanger le contenu, la levure va progressivement se réhydrater et gonfler. Ne pas hésiter à la mélanger pour éviter les amas.
2
Préchauffer votre four à 240°C avec un gros bol d'eau à l'intérieur. Lorsque le four est à température (compter 15 minutes), le four sera bien humide pour la cuisson des mini pains.
3
Mixer le psyllium afin d'obtenir une poudre.
4
Dans un saladier ou à l'aide d'un robot de cuisine, ajouter l'ensemble des ingrédients secs (farine, fécules, psyllium et sel) puis les ingrédients humides (eau tiède, levure réhydratée, huile d'olive, miel). Pétrir le mélange (2 minutes 30 au robot). Ajouter les graines à ce stade selon vos envies .
5
Façonner la pâte en grand boudin.
6
Découper 10 morceaux dans la pâte, globalement à parts égales (utiliser une balance si vous souhaiter de la précision).
7
Faire 10 boules et les déposer sur une plaque garnie de papier cuisson (ou tapis de cuisine). Les couvrir d'un torchon pendant 15 minutes.
8
Saupoudrer avec un chinois (ou une boule à thé) un peu de fécule sur les boules, puis scarifier vos pains avec le motif de votre choix, laissez parler votre créativité !
9
Enfourner les mini pains pendant 15 minutes avec le bol d'eau toujours présent dans le four. Puis encore 10 minutes en retirant le bol d'eau du four.
Recette proposée par : Hélène
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