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Cheese naan ultra moelleux, végan et sans gluten

PréparationMoyen
Cuisson15 min
DifficultéMoyen
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Découvrez cette recette de Cheese Naan ultra moelleux, végan et sans gluten ! Cette version sans produits laitiers et sans gluten vous surprendra par sa texture incroyablement tendre et son goût délicieux. La garniture est réalisée avec un tartinable végétal de la marque Violife, mais vous pouvez aussi opter pour le Boursin végétal ail et fines herbes pour varier les plaisirs. La recette est prévue pour des petites pièces, les naans sont ainsi plus faciles à manipuler.
Ingrédients
Pour 6 pièces
50 g
 de Fécule de tapioca
0.5 c. à café
 de Psyllium blond (poudre)
1 c. à soupe
 de Huile d'olive
4 c. à soupe
 de Eau
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)145.2 kcal228.2 kcal
Lipides/Graisses5.7 g9 g
    dont Graisses saturées3.1 g4.8 g
Glucides21 g33 g
    dont Sucres0.6 g0.7 g
Fibres1 g1.6 g
Proteines2 g3 g
Sel0.1 g0.1 g
Recette
1
Commencer par activer la levure. Dans un petit bol, combiner la levure avec une pointe de miel et 2 cuillères à soupe d'eau. Mélangez bien, puis laissez reposer quelques minutes dans un endroit chaud. Remuez régulièrement jusqu'à ce que la levure commence à mousser, signe qu'elle est bien activée.
2
Dans un saladier, ajouter la farine de riz, la fécule de tapioca et le psyllium, mélanger.
3
Tout en mélangeant, ajouter le yaourt végétal, l'huile d'olive puis les levures.
4
Enfin, ajouter l'eau progressivement, cuillère après cuillère, en veillant à ne pas trop humidifier la pâte. Utiliser une cuillère à soupe pour bien écraser la pâte, jusqu'à former une boule qui ne colle pas aux doigts.
5
Couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser la pâte reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume pendant ce temps.
6
À l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou de vos doigts, et en saupoudrant un peu de farine sur le plan de travail, étaler de petits morceaux de pâte en forme ovale. Ajouter délicatement du tartinable au centre, puis refermer la pâte comme un chausson aux pommes.
7
Sur une poêle antiadhésive bien chaude, sans ajouter de matière grasse, cuire chaque face pendant 3 à 4 minutes.
Recette proposée par : Hélène
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