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Tarte aux tomates sans gluten

PréparationMoyen
Cuisson25 min
DifficultéMoyen
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
sulfites
moutarde
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
C'est en été qu'arrive la saison de la tomate ! Rouge, jaune, rose ou même noire, il y en a pour tous les goûts ! Alors quoi de mieux que préparer une bonne tarte aux tomates, d'autant plus lorsqu'elles proviennent du potager ! C'est une tarte sans gluten et vegan qui est proposée ici !
Ingrédients
Pour 4 personnes
Garniture
500 g
 de Tomate
2 c. à soupe
 de Moutarde
4 c. à soupe
 de Crème végétale riz
1 c. à café
 de Persillade
1
 Echalote (facultatif)
Pâte à tarte
100 g
 de Farine de Sarrasin
10 g
 de Farine de lin
1 c. à café
 de Psyllium blond (poudre)
3 c. à soupe
 de Huile d'olive
130 ml
 de Eau
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)369 kcal141.9 kcal
Lipides/Graisses15 g5.7 g
    dont Graisses saturées2.2 g0.9 g
Glucides46.6 g17.9 g
    dont Sucres4.4 g1.6 g
Fibres6 g2.2 g
Proteines8 g3 g
Sel0.5 g0.2 g
Recette
1
Dans un premier temps, réalisation de la pâte à tarte :
2
Dans un saladier, mélanger les farines et le psyllium. Homogénéiser l'ensemble. Ajouter l'huile d'olive et mélanger légèrement.
3
Ajouter progressivement l'eau afin de façonner une boule. Préférer le mélange à la cuillère à soupe ou votre main pour bien écraser la pâte plutôt que le fouet (la pâte va rester coller au fouet). Le résultat ne doit pas être trop humide, la boule ne doit pas coller au doigts. Filmer la boule et la placer au congélateur 15 minutes avant de la travailler.
4
Préchauffer le four à 180°C.
5
Etaler la pâte en rond entre deux papiers sulfurisés à l'aide d'un rouleau, à la dimension de votre moule. Piquer le fond de la pâte à la fourchette. Puis enfourner 5 minutes afin d'effectuer une précuisson.
6
Pour la garniture : Mettre la moutarde dans le fond de tarte et légèrement sur les bords de la pâte puis la crème végétale liquide. Selon vos préférences, ajouter une échalotte émincée dans le fond de tarte. Laver et couper en rondelles les tomates, puis les répartir de façon homogène. Ajouter la persillade.
7
Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.
Recette proposée par : Hélène
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