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Guides et articles

Pomme de terre : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)80.5 kcal
Lipides/Graisses0.34 g
Graisses saturées0.094 g
Glucides16.7 g
Sucres0.86 g
Fibres1.8 g
Proteines1.8 g
Sel0.052 g
La pomme de terre est un ingrédient polyvalent et incontournable en cuisine, apprécié pour sa texture fondante et son goût doux. Selon sa variété, elle peut être rissolée, en purée, au four, en gratin ou en frites. Elle s’intègre aussi aux soupes, ragoûts et salades pour apporter de la consistance. Certaines variétés sont plus adaptées aux cuissons vapeur ou à l’eau, tandis que d’autres conviennent mieux aux préparations croustillantes. Riche en amidon, elle est une excellente source d’énergie et accompagne aussi bien les viandes, les poissons que les plats végétariens.