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Gratin de fenouil et pomme de terre

PréparationMoyen
Cuisson25 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
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Ce gratin de fenouil et pommes de terre est une recette parfaite pour accompagner vos repas d’hiver ou apporter une touche gourmande à vos menus végétariens. Le fenouil, légèrement anisé, s’équilibre à merveille avec la douceur des pommes de terre et de la béchamel. Recouvert de fromage gratiné, ce plat au four est aussi délicieux que facile à réaliser. Pour une version 100% végétale et sans allergène, utilisez une boisson végétale et un fromage râpé végétal. Un gratin savoureux, fondant et doré à souhait, à tester sans attendre !
Ingrédients
Pour 4 personnes
1000 g
 de Pomme de terre
2 pincées
 de Muscade
100 g
 de Fromage râpé
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)624.6 kcal93.8 kcal
Lipides/Graisses25.2 g3.7 g
    dont Graisses saturées11.9 g1.7 g
Glucides81 g12.1 g
    dont Sucres15.5 g2.3 g
Fibres8.3 g1.3 g
Proteines14.4 g2.1 g
Sel0.8 g0 g
Recette
1
Laver le fenouil, le couper grossièrement et le faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les découper en gros cubes. Les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante ou 5 minutes en cocotte sous pression.
2
Préchauffer le four à 200°C.
3
Pour réaliser la béchamel, faire fondre la margarine dans une casserole. Ajouter la farine. Mélanger continuellement à l'aide d'un fouet. Ajouter petit à petit la boisson végétale tout en remuant, puis la muscade. Sortir du feu dès que la sauce a épaissi.
4
Dans un grand plat, disposer les pommes de terre et le fenouil légèrement émincé. Verser la béchamel de manière homogène, assaisonner avec sel et poivre, puis recouvrir avec le fromage râpé.
5
Enfourner 15 à 20 minutes, puis activer le mode grill pendant 5 minutes pour colorer le dessus.
Recette proposée par : Hélène
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