Muscade : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Noix de muscade
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 507 kcal |
Lipides/Graisses | 36.3 g |
Graisses saturées | 25.9 g |
Glucides | 28.5 g |
Sucres | 2.99 g |
Fibres | 20.8 g |
Proteines | 6.26 g |
Sel | 0.04 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La noix de muscade est une épice au parfum chaud et boisé, très prisée en cuisine pour relever les plats avec subtilité. Râpée ou moulue, elle parfume les purées, les gratins, les soupes et les sauces comme la béchamel. En pâtisserie, elle apporte une touche chaleureuse aux biscuits, gâteaux et compotes. Elle s’associe aussi bien aux légumes d’hiver (courges, pommes de terre) qu’aux viandes mijotées. Une pincée suffit à transformer un plat en lui donnant une profondeur aromatique unique. À utiliser avec parcimonie pour éviter qu’elle ne domine les autres saveurs !