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Lasagnes sans gluten à la viande hachée

PréparationMoyen
Cuisson30 min
DifficultéMoyen
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
soja
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Pour ceux qui adorent les lasagnes, c'est une recette très simple et très rapide 😁 ! Un délice 😋 ! Les lasagnes sont sans gluten. La béchamel est végétale et sans gluten. Pour une recette sans aucun allergène, remplacer la boisson végétale de soja par celle de votre choix.
Ingrédients
Pour 8 personnes
La viande hachée
800 g
 de Haché de boeuf
400 g
 de Sauce tomate
150 g
 de Oignon
2 pincées
 de Sel
2 pincées
 de Poivre
1 c. à café
 de Persillade
La béchamel végétale
1 c. à café
 de Muscade
1 pincée
 de Sel
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)557.7 kcal136.7 kcal
Lipides/Graisses33.3 g8.1 g
    dont Graisses saturées12.5 g2.9 g
Glucides53.3 g12.9 g
    dont Sucres4.4 g0.9 g
Fibres5 g1.3 g
Proteines26.5 g6.6 g
Sel2.4 g0.5 g
Recette
1
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu de matières grasses. Une fois dorés, ajouter la viande hachée, mélanger et couvrir 5 minutes environ. Ajouter la sauce tomate, le sel, le poivre et la persillade. Mélanger et laisser à feux très doux le temps de préparer la suite de la recette.
2
Dans une casserole, faire fondre la margarine. A feu moyen, ajouter la farine en mélangeant au fouet. Puis petit à petit ajouter la boisson végétale toujours en mélangeant au fouet. Continuer à remuer jusqu'à obtenir une consistance de béchamel. Ajouter la muscade et le sel.
3
Préchauffer le four à 200°C.
4
Dans un grand plat (23 x 35 cm utilisé ici pour cette recette) réaliser le montage : - Mettre un peu de béchamel dans le fond du plat. - Couvrir la béchamel avec les pâtes sèches puis mettre une couche de viande suivie d'une couche de béchamel. - Recommencer l'opération précédente. - Finir par une couche de pâtes sèches, recouverte d'un peu de béchamel et du râpé végétal.
5
Enfourner le plat 20 minutes environ.
Recette proposée par : Hélène
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