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Flan de butternut au citron

PréparationRapide
Cuisson30 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
oeufs
soja
Allergènes non détectés
sans gluten
sans lait
sans arachides
sans alcool
Tout voir
Découvrez une recette originale et savoureuse de flan de butternut au citron, parfaite pour une entrée raffinée ou un accompagnement léger. Ce plat végétarien, sans lait, allie la douceur de la butternut à la fraîcheur acidulée du citron, relevée par une touche de muscade. Très peu calorique, il est idéal pour ceux qui souhaitent se régaler sans compromis sur la légèreté. Parfait pour surprendre vos invités avec une alternative gourmande et saine, ce flan est également très simple à réaliser !
Ingrédients
Pour 4 personnes
500 g
 de Butternut
3
 Oeufs
0.5
 Citron
1 pincée
 de Muscade
1 pincée
 de Sel
1 pincée
 de Poivre
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)195.5 kcal84.2 kcal
Lipides/Graisses11.6 g5 g
    dont Graisses saturées2.1 g0.8 g
Glucides7.9 g3.4 g
    dont Sucres3.6 g1.6 g
Fibres3 g1.2 g
Proteines8 g3.4 g
Sel0.4 g0.2 g
Recette
1
Cuire la butternut à la vapeur (environ 15 minutes).
2
Dans un mixeur, réduire la butternut en purée avec les oeufs, la crème de soja, le zeste et le jus du demi-citron, le sel, le poivre et la muscade.
3
Préchauffer le four à 180°C.
4
Huiler légèrement des ramequins, les disposer sur une plaque de cuisson, puis les remplir de la préparation. Enfourner et cuire pendant 30 minutes à 180°C, jusqu'à ce que les flans soient bien pris.
Recette proposée par : karine
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