Flan de butternut au citron
Rapide
30 min
Très facile
A
B
C
D
E
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
oeufs
soja
sans gluten
sans lait
sans arachides
sans alcool
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Découvrez une recette originale et savoureuse de flan de butternut au citron, parfaite pour une entrée raffinée ou un accompagnement léger. Ce plat végétarien, sans lait, allie la douceur de la butternut à la fraîcheur acidulée du citron, relevée par une touche de muscade. Très peu calorique, il est idéal pour ceux qui souhaitent se régaler sans compromis sur la légèreté. Parfait pour surprendre vos invités avec une alternative gourmande et saine, ce flan est également très simple à réaliser !
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 195.5 kcal | 84.2 kcal |
Lipides/Graisses | 11.6 g | 5 g |
dont Graisses saturées | 2.1 g | 0.8 g |
Glucides | 7.9 g | 3.4 g |
dont Sucres | 3.6 g | 1.6 g |
Fibres | 3 g | 1.2 g |
Proteines | 8 g | 3.4 g |
Sel | 0.4 g | 0.2 g |
Recette
1
Cuire la butternut à la vapeur (environ 15 minutes).2
Dans un mixeur, réduire la butternut en purée avec les oeufs, la crème de soja, le zeste et le jus du demi-citron, le sel, le poivre et la muscade.3
Préchauffer le four à 180°C.4
Huiler légèrement des ramequins, les disposer sur une plaque de cuisson, puis les remplir de la préparation. Enfourner et cuire pendant 30 minutes à 180°C, jusqu'à ce que les flans soient bien pris.Astuce
Servir avec une salade croquante, comme une salade de mâche ou de roquette, relevée d'une vinaigrette citronnée pour un accord parfait.